И снова я и снова с рождественской выпечкой. Имбирную выпечку я для себя открыла совсем недавно, и она мне очень полюбилась...)))На днях прикупила засахаренный имбирь,не понравился...Может,кто подскажет,как его утилизировать в выпечке,чтобы вкусно было,а?
Мраморное имбирное печенье
Тесто светлое
•100 г слив масла (размягченное)
•1/3 ст сахара
•1 желток
•стакан муки
•щепотка соли
•1 ч л натертого имбиря
Темное тесто
•100 гр размягченного масла
•1/2 ст сахара
•1 ст л меда
•3 ч л тертого имбиря
•1/2 ч л соды
•3 ст л какао
•щепотка соли
•2 ст муки
•1 ч ложка корицы
•молотая гвоздика на кончике ножа
•жгучего перца на кончике ножа *
Светлое тесто
.Взбить масло с сахаром
.Добавить желток и имбирь
.Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь
.Тесто должно быть не крутым,мягким
.Не спешите добавлять муку
.Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник
Темное тесто
.взбить масло с сахаром
.Добавить яйцо,мед и имбирь.
.Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью.
.Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
.Достаем оба теста,от каждого отщипывем по кусочку,сначала раскатываем в шар,потом в длинную полоску, две полоски разного теста соединить между собой в виде жгутов и сформировать посохи..
.Выкладываем заготовки печений на бумагу.Печем 35 минут при 180С.