Скоро праздники,уже вся Москва наряжена,во многих кафешках стоят елки,натянуты гирлянды.Многие френды уже переодели свой журнальчики,ну и я вместе с ними.
Хочу поделиться с вами вкуснным рецептиком,для тех кто любит брокколи,ну а кто не любит(есть и такие)можно заменить на цветную капустку или зеленую фасоль.
Запеканка из брокколи с чесночным соусом
•Брокколи 1 кг (у меня замороженные)
•яйца 6 шт
•сливки 50 мл
•сыр твердый 200 г
•маслины без косточки горсть*
•сливочное масло 1 ст л
•кунжутные семечки
•соль перец
•соус
•мацони 1 ст
•чеснок 1-2 зб
•укроп петрушка п о4 веточки
1.Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты.
2.Слить воду, положить масло и перемешать.
3.Взбить яйцо с сливками, добавить натертый сыр, соль и перец.
4.Брокколи переложить в форму, залить яично-сырной смесью, выложить кружочками нарезанные маслины и посыпать кунжутом.
5.Отправить в разогретую до 200г духовку на 20-25 минут.
6.Соус - Зелень помыть, высушить. Измельчить зелень и чеснок и добавить в мацони. Все хорошо перемешать.
7.Подавать отдельно с запеканкой.
Делала половину порции и в порционных формах.Соус сфотографировать забыла(((
*не стала добавлять,не было под рукой.