Про сон,баклажаны и фарш

Nov 17, 2010 19:31

Ужано хочется спать!Но времени только семь часов вечера по Мск.Если сейчас дать себе "послабинку",проснусь через пару-тройку часов бодрая,а завтра опять на работу и к 10 часам утра опять буду клевать носом.впила чашку кофе,буд-то ее и не было.Видно мой организм настолько адаптировался под кофеин,что он на него просто не декйствует...
поэтому,дабы не уснутьрешила занять себя писанием очередного поста,на это раз кулинарного...

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем




по рецепту elena_fialka


Ингредиенты:

700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр*
Растительное масло

Специи:

1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice)**
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)***

Приготовление:

Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.

Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды взбить.

В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.

* использовала помсидоры в с/с.
** заменила сушеным чили и красной паприкой
*** не добавляла

кулинарное, баклажаны, фарш

Previous post Next post
Up