И салатик....

Nov 07, 2010 18:34

Всем приветик!Сегодня хочу порадовать вас вкусным салатиком,но прежде хотела бы вас попросить о помощи.У меня имеется две пачки творога примерно по 200 гр. каждая,хочется испечь вкусный творожный тортик,поделитесь рецептиками,пожалуйста.Единственное,что мне хотелось бы,чтобы они были легкими в приготовлениями,я ж лентяйка и неумеха ( Read more... )

кулинарное, салат, овощи

Leave a comment

ludasandy November 7 2010, 16:43:22 UTC
Вот смотри, на ГК вот этот всем нравился:
Творожный торт
Для первого слоя:
(Я использую 230 мл стакан)
200 г размягченного маргарина или масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 пачка пекарского порошка(10 г)
3 стакана муки

Для второго слоя
450 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки муки

Смешать все компоненты для первого слоя, замесить и выпечь в духовке при 180 г ,примерно 15 минут.

Для второго слоя желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, ванильный сахар и муку.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь.
Выложить массу на первый слой и выпекать еще 40-50 минут при 180°С.

и еще один тоже пользовался успехом, даже больше, чем первый:
Тесто:

100 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
50 г сметаны

Начинка:

0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" )
25 г манной крупы(можно заменить мукой)
2 яйца
100 г сметаны
150 г сахара

Верхний слой:
2 белка
сахарная пудра

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут.
Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут.
Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта.
Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану.
Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.

Reply

ginger_kati November 7 2010, 16:44:53 UTC
Спасибо)))

Reply

ludasandy November 7 2010, 16:45:43 UTC
да не за что)

Reply


Leave a comment

Up