Всем приветик!Сегодня хочу порадовать вас вкусным салатиком,но прежде хотела бы вас попросить о помощи.У меня имеется две пачки творога примерно по 200 гр. каждая,хочется испечь вкусный творожный тортик,поделитесь рецептиками,пожалуйста.Единственное,что мне хотелось бы,чтобы они были легкими в приготовлениями,я ж лентяйка и неумеха
(
Read more... )
Творожный торт
Для первого слоя:
(Я использую 230 мл стакан)
200 г размягченного маргарина или масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 пачка пекарского порошка(10 г)
3 стакана муки
Для второго слоя
450 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки муки
Смешать все компоненты для первого слоя, замесить и выпечь в духовке при 180 г ,примерно 15 минут.
Для второго слоя желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, ванильный сахар и муку.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь.
Выложить массу на первый слой и выпекать еще 40-50 минут при 180°С.
и еще один тоже пользовался успехом, даже больше, чем первый:
Тесто:
100 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
50 г сметаны
Начинка:
0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" )
25 г манной крупы(можно заменить мукой)
2 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
Верхний слой:
2 белка
сахарная пудра
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут.
Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут.
Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта.
Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану.
Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment