С благодарностью и немного пиара...

Feb 16, 2010 11:00

Этот пирог я увидела у Сони,еще когда мы с ней не были знакомы,тогда же и приготовила,фото получилось не очень удачным,не хотела выставлять,но,поразмыслив решила поделиться со всеми,кто еще не знает,о вкусностях в Сонином журнале...Заходим в гости и готовим вкусный пирог
"Мокрый" яблочный пирог




5 шт. яблок
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx грецких ореxов.

Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.


яблоки, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up