ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Сахар- 5 ст.л
Растительное масло 100 мл.
Яйца 2 шт.
Молоко 120 мл
Тыквенное пюре 7 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Соль щепотка
Мука
Сахарная пудра
Заранее готовим пюре:тыкву моем,чистим,режем,запекаем 30 минут при 180.
Пюрируем блендером.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем 100 мл молока,растительное масло и перемешиваем. К прлученой смеси добавляем тыквенное пюре и снова мешаем. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и солью,аккуратно вводим ее в жидкую смесь,вымешиваем до однородности,должна получится вязквя,тягучая масса. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао,разбавленное остатками молока, вымешиваем тесто.Форму смазать маслом(если силиконовая,то ненадо) на дно формы выкладываем 3 ст.л.темного теста,на него 3 ст.л светлого и так чередуем,пока тесто не закончится. Выпекаем 40-50 мин.при 180 гр.,обращаем внимание на особенность вашей духовки. Горячий пирог остудить и посыпать при желании сахарной пудрой.