Здравствуйте, дорогие мои! Это я,ваш молчаливый читатель,да-да,именно молчаливый,потому что читаю я вас регулярно,а вот ответить не всегда получается . Катострофически не хаатает времени,моя личная жизнь начинается только после десяти вечера,а до нее с девяти домашние дела(стирка,уборка и глажка,иногда поочередно,а иногда и все вместе и в этом случае я ложусь спать без личной жизни,так что сил не остается ни на что. Ведь написать пост в жж это не фотографию в инстаграм загрузить,для поста душа нужна,настроение,а иначе ничего не выйдет. Вот и приходится ловить моменты. Сейчас тот самый "пойманный" момент. А между тем нам уже пять ( ужас,как бежит время!!!) месяцев,спать днем мы так и не научились,за то умеем кричать и конючить,лежать уже не хотим,переворачиваться тоже надоело,а ничего другого не умеем и постоянно конючим,если игрушки надоели.
Здравствуйте, дорогие мои! Это я,ваш молчаливый читатель,да-да,именно молчаливый,потому что читаю я вас регулярно,а вот ответить не всегда получается . Катострофически не хаатает времени,моя личная жизнь начинается только после десяти вечера,а до нее с девяти домашние дела(стирка,уборка и глажка,иногда поочередно,а иногда и все вместе и в этом случае я ложусь спать без личной жизни,так что сил не остается ни на что. Ведь написать пост в жж это не фотографию в инстаграм загрузить,для поста душа нужна,настроение,а иначе ничего не выйдет. Вот и приходится ловить моменты. Сейчас тот самый "пойманный" момент. Пользуясь случаем выложу рецепт.
Булочки "розочки" с корицей и изюмом
450 г пшеничной муки
- чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 20 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- 20 г растопленного сливочного масла
- 2 столовая ложка корицы
- 100 г сахара
- 100 г изюму
- желток для смазывания
Рецепт приготовления:
Муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Теплое молоко перемешать с растопленным сливочным маслом и яйцом.
Соединить обе смеси и замесить некрутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза его нужно обмять и поставить подходить еще минут на 30.
Изюм вымыть, замочить в кипятке и подсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольник не толще 1 см.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, выложить изюм.
Скатать тесто в плотный рулет и нарезать кусочки толщиной 2-2,5 см.
Выложить на противень застеленной пергаментом будущие булочки. Оставить на время, чтобы они подошли.
Подошедшие булочки очень аккуратно смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 15-20 мин.
Оригинал взяла
тут .