4 сентября: И снова здравствуйте!

Sep 04, 2015 01:00

Здравствуйте, дорогие мои! Это я,ваш молчаливый читатель,да-да,именно молчаливый,потому что читаю я вас регулярно,а вот ответить не всегда получается . Катострофически не хаатает времени,моя личная жизнь начинается только после десяти вечера,а до нее с девяти домашние дела(стирка,уборка и глажка,иногда поочередно,а иногда и все вместе и в этом случае я ложусь спать без личной жизни,так что сил не остается ни на что. Ведь написать пост в жж это не фотографию в инстаграм загрузить,для поста душа нужна,настроение,а иначе ничего не выйдет. Вот и приходится ловить моменты. Сейчас тот самый "пойманный" момент. А между тем нам уже пять ( ужас,как бежит время!!!) месяцев,спать днем мы так и не научились,за то умеем кричать и конючить,лежать уже не хотим,переворачиваться тоже надоело,а ничего другого не умеем и постоянно конючим,если игрушки надоели.
Здравствуйте, дорогие мои! Это я,ваш молчаливый читатель,да-да,именно молчаливый,потому что читаю я вас регулярно,а вот ответить не всегда получается . Катострофически не хаатает времени,моя личная жизнь начинается только после десяти вечера,а до нее с девяти домашние дела(стирка,уборка и глажка,иногда поочередно,а иногда и все вместе и в этом случае я ложусь спать без личной жизни,так что сил не остается ни на что. Ведь написать пост в жж это не фотографию в инстаграм загрузить,для поста душа нужна,настроение,а иначе ничего не выйдет. Вот и приходится ловить моменты. Сейчас тот самый "пойманный" момент. Пользуясь случаем выложу рецепт.

Булочки "розочки" с корицей и изюмом





450 г пшеничной муки

- чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

- 200 мл теплого молока

- 60 г сахара

- 1 яйцо

- 20 г растопленного сливочного масла

- щепотка соли

Продукты для начинки:

- 20 г растопленного сливочного масла

- 2 столовая ложка корицы

- 100 г сахара

- 100 г изюму

- желток для смазывания

Рецепт приготовления:

Муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Теплое молоко перемешать с растопленным сливочным маслом и яйцом.

Соединить обе смеси и замесить некрутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза его нужно обмять и поставить подходить еще минут на 30.

Изюм вымыть, замочить в кипятке и подсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольник не толще 1 см.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, выложить изюм.

Скатать тесто в плотный рулет и нарезать кусочки толщиной 2-2,5 см.

Выложить на противень застеленной пергаментом будущие булочки. Оставить на время, чтобы они подошли.

Подошедшие булочки очень аккуратно смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 15-20 мин.

Оригинал взяла тут .

курица, 365 days, выпечка

Previous post Next post
Up