Не буду отставать от френдленты и тоже с новогодней фотографией не очень красивого, но вкусного пирога))))
17/20
Апельсиновая коврижка
200 грамм муки
2 яйца
75 грамм сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина
1/2 стакана оливкового масла
сахарная пудра
соль
кусочки апельсина опционально
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. Желтки соединить с сахаром, добавить ванилин и взбить миксером - масса должна посветлеть и увеличиться в два раза. Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок и кусочки апельсина апельсина, и хорошенько вымешать ложкой. Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с тестом и энергично перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.