19 января: О концепции,переменах и пирог

Jan 19, 2014 21:57

Всем здравствуйте! В первую очередь хочу.сказать спасибо всем,кто был со мной все это время,переживал и поддерживал меня. В моем журнале больше не будет излеваний души,слез и откровений. Я по прежнему буду писать о фильмах,книгах и еде. Конечно о любви и жизни посты тоже будут,но только не о моей,жизнь моих друзей,подруг,окружающих меня людей.так что такая теперь новая концепция журнала и всвязи с этим заголовок моего журнала изменился.

А теперь пирог 8/20

БАСБАСА





Манная крупа 250гр.
Сметана 500гр. (у меня 20%)
Масло сливочное 100гр. (растопить)
Миндаль для украшения примерно 250гр.
Для сиропа:
Вода 500мл.
Сахарный песок 250гр.

Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.

Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.

Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.

Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.

Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе - всё впитается в пирог.

Рецепт с сайта кулинар.ру

проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up