И снова "перевертыш",на этот раз он будет с бананами. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру, еще очень давно, а вот испечь получилось недавно. Рецептом этим поделилась прекрасная девушка-кулинар
irrez В ее ЖЖ данного рецепта нет, копирую к себе.
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Сахар (150 г-соус;200 гр-тесто) - 350 г
Сливочное масло (100 г-соус;100г-тесто) - 200 г
Сливки (от 20%,соус) - 300 мл
Яйцо (тесто) - 4 шт
Мука (тесто) - 150 г
Ванилин (по вкусу)
Бананы - 4 шт
Разрыхлитель (тесто) - 1 ч. л.
Шоколад тертый (по желанию)
Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
вкусно, нежно, в меру сладко. я с этим пирогом накосячила, взяла не правильную форму и у меня пирог немного прилип, но на вкус это не повлияло)