68 Day: Гастрономическое...

Sep 27, 2013 12:56

А на улице солнце. Правда все равно холодно, но радует, что нет дождя и монохромного неба.
А между тем мы не забываем, что пироги никто не отменял.

4/20

Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой






250 гр. мука
125 гр. сахара
125 гр. слив.маолока
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

250 гр. мягкого творога
250 гр. сахара
цедра 1 апельсина
2 ст.л. меда
50 г.очищенного минадаля
3 ст.л. рома
2 яйца

Муку просеять с горкой,сделать углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль.Добаляя постепенно молоко,замесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой,накрыть полотенцем и оставить в тепле на 45 минут.
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на друшлаг и довести до кипения.Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Разогреть в сотейнике мед,добавить цедру и готовить на медленном огне, временами мешая 8 мин.
Миндаль порубить ножом в крупную крошку.Творог протереть через сито, добавить сахар, карамелизированную цедру,миндаль,ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить тесто, закрыв дно и бортики.Выложить начинку, разровнять.Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест на крест. Смазать яйцом.
Выпекать при 200 градусах 1 час.Через 30 мин. накрыть фольгой.

Следите за пирогом, у меня ушло на выпечку меньше часа!
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

творог, проект 20 пирогов, 365 days, по рецептам гастронома, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up