Моя очередная позорная попытка вернуться... Как же я скучаю по тем временам,когда буквально жила живым журналом, когда он был моей отдушиной и отрадой... Спустя (страшно посчитать) сколько времени обнаружила, что моих читателей поубавилось и это естественно и логично, если забросить начатое дело, то о нем все забывают... Да и , собственно, читать нечего, в последнее время мои посты сплошное нытье... Мой журнал перестал оправдывать свое название... Выхода было два, либо переименовать журнал во что-то, соответствующее его внутреннему миру, либо вновь попытаться вернуть его на тот же уровень... Я выбрала второй путь более сложный и тернистый... Начну, пожалуй, с давнишнего рецепта, фото,кстати, все с тех же лохматых годов... В первый раз пробовала неведанный мне доселе продукт. впечатления остались неоднозначными, в принципе неплохо, если не одно НО, я поняла, что подобные блюда все же не для меня... Наверное из бобовых я больше всего предпочитаю супы.. По рецепту
этого журнала НУТ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
500 г отваренного или консервированного нута
3 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
1 маленькая, лучше красная, луковица
2 ст.л. томатной пасты
400 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
Лавровый лист
Соль, перец
Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный (я растираю в ступке) чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить том. пасту (я часто кладу просто томатный соус, но тогда побольше), сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном (я иногда заливала просто водой, иногда водой пополам с белым вином - любой вариант хорош) и варить, пока жидкости не станет втрое, примерно, меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.