Вы, навекрное, думаете, что я только ною и смотрю фильмы, а вот и нет, я еще иногда и готовлю и еще реже пеку...
Предлагаю вам сегодня старый-престарый рецепт. Вообще-то это печенье должно выпекаться, как тоненькая лепешечка, сначала я их такми и делала пока меня не одалела лень и скука. И вот тогда я просто взяла и вылила все в форму для маффинов... А что???получилось довольно таки вкусно...
И так...
БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
60г. мука
50г. сахарной пудры
1,5 ч.л. крахмала
2 шт. белки яичные
ванилин
0,25 ч.л. соли
3ст. л. раст. масла
Разогреть духовку до 160С.
Взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены. В другую миску просеять муку с крахмалом и солью,добавить пудру. Добавить сухую смесь в белковую и немного взбить. Тесто должно получиться как сгущенное молоко.
На бумагу (или силиконовый коврик) положить 1ст. л. теста, размазать в виде лепешки диаметром 10 см. Печь 10-15 минут.