Получилось достаточно вкусно...)))Фотография столетней давности и таких еще куча...
Рецепт "позаиствован" с сайта кулинар.
Пенне аль форно
•Пенне 250 гр.
•Фарш св.-говяжий 300 гр.
•Лук репч. 1 шт.
•Чеснок 2 зубчика
•Молоко 400 мл.
•Масло сл. 30 гр.
•Мука пш. 1,5 ст.л.
•Томаты в с/с(протертые) 3-4 ст.л.
•Сыр твердый 100 гр.
•Горошек зеленый с/м 100 гр.
•Масло раст.
•Соль,перец
1.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на раст. масле,добавить фарш,посолить,поперчить и жарить до готовности.За 5 мин до окончания положить томаты и перемешать.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Из молока,масла и муки сварить "Бешамель",приправить по своему вкусу,посолить и остудить.
4.Отварить пасту до состояния аль-денте.
5.Смешать обжареный фарш,"Бешамель"и добавить горошек(не размораживая).*
6.Перемешать соус с пастой,положить в жаропрочную порционную форму,посыпать сыром, запекать 30 мин до корочки.**
* Смешала просто фарш и горошек.
** Выкладывала слоями : макароны+ немного бешамель+ фарш+бешамель+макароны. Сверху полила бешамелем и посыпала сыром. Делала в порционных формах...