Иногда, (честнее будет сказать часто), на меня накатывает лень или просто наваливается усталость так, что просто нет сил стоять уплиты, "выпаривая" и "выжаривая" сложносочиненные и требующие затрат сил рецепты. Как правило, в такие дни я просто обхожусь быстрыми салатами или просто запекаю курицу. Но бывают дни, когда "просто салаты" не прокатывают, а "просто курица" встала уже поперек горла. И тогда приходиться изголяться, превращая "просто курицу" во вкусный, но ленивый рецепт.
Пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
2 тонких лаваша (размером 70х50см),
1 крупная куриная грудка
2 средние луковицы
250г сметаны,
2 ст ложки муки,
0,5 стакана бульона,
соль,
перец
2 ст. ложки плавленный сыр(не обязательно, а можно положить больше или меньше по вкусу)
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук,обжаривать до мягкости и прозрачности.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон.
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.
Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.
Квадратную форму выстелить двумя листами лаваша в нахлест так, чтобы с двух сторон формы свисали края.Выложить ровным слоем часть курицы,распределить равномерно по дну.Сверху накрыть лавашом, снова начмнку и опять накрыть оставшимся листом лаваша. Смсазать сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 10. До зарумянивания лаваша.