Креветки в чесночном соусе

Jul 15, 2013 14:32

Вчера готовила вкуснятинку, делюсь.

Рецепт бессовестно стырен у belonika и слегка усовершенствован...
Итак, нам понадобится:
*Оливковое масло
*Чеснок
*Кунжут
*Апельсиновая и лимонная цедра
*Кориандр молотый
*Соль
*Перец черный молотый
*Петрушка
Берем оливковое масло, наливаем в глубокую тарелку, туда же режем и давим чеснок, у меня ушло около 2х головок небольших. Даем чесночному маслу настояться, чем больше тем лучше, в идеале оставить на сутки, можно вообще делать его впрок и хранить в бутылочке, чтобы не ждать...
Туда же в масло я положила по щепотке цедры лимонной и апельсиновой (добавляем очень интересный цитрусовый привкус морским гадам :)
Берем большую глубокую сковороду или сотейник, нагреваем хорошо и выливаем туда чесночное масло, когда оно разогреется, выкладываем туда креветки, предварительно размороженные и слегка просушенные. Я брала неочищенные, но тут возможны варианты. Жарим все 6-8 минут не больше, чтобы не получить резиновые креветки. Добавляем соль и специи. Можно оставить их "дойти" под крышкой еще минут на пять с уже выключенным огнем. Мелко порезать петрушку, бросить горсть кунжута и петрушку в креветки и перемешать.

P.S. Утром ребенок поинтересовался, где берут деньги. Впала в ступор не знала, что ответить.
Днем зашла в банк, подходит к работнику банка дедушка и говорит:" Я тут попытался вступить в отношения с вашим банкоматом, но он мне не дал..." Дальше не дослушала - убежала искать туалет, так было смешно...

просто так для настроения, вкусняшки

Previous post Next post
Up