Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр. вяленой клюквы (можно брать вишню)
50 гр. измельченного шоколада или шоколадной крошки
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
3. Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, клюкву и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую "колбаску", переложить на противень.
4. Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
5. Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).
6. Выпекать еще 15 минут.
7. Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Еще одни очень вкусные "сухарики"! :)
(Источник -
www.kuking.net, автор - Topaz)