Я очень-очень-очень люблю бискотти... Больше добавить нечего, только наслаждаться вкусом:)))
Идея этих бискоттиков найдена в журнале
life_with_knife Ингредиенты:
250 гр муки (примерно 8 ст.л. с горкой)
100 гр сахара
2 яйца
цедра 1 апельсина
смесь крупнопорубленных орехов* и сухофруктов (у меня была смесь из орехов кешью, миндаля, фундука и цукатов из дыни - всего грамм 200)
1 ст.л коньяка
0.5 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
* Лучше всего брать нежаренные орехи и поджарить их в духовке самостоятельно. Так они получаются НАМНОГО вкуснее:)
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру, кардамон, коньяк - перемешать.
2. Добавить муку и смесь орехов и цукатов. Я делала так: вмешала 4 ст.л., потом еще 2, потом добавила смесь орехов и цукатов - вымешала, потом еще ложку муки. Тесто получило однородным и очень липким. На стол высыпала еще 2 ст.л. муки, выложила туда тесто и вымешала (тесто как раз "добрало" последнюю ложку муки).
3. Сформировать батон, выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу и поставить в разогретую духовку.
4. Выпекать до готовности (у меня выпеклись за 25 минут). Снять с противня, остудить.
5. Нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить на противень и запекать при средней температуре еще минут 10 до сухости и золотистости.
6. Охладить и наслаждаться:)))
Крайне вкусно!!!!!
Источник