Бискотти с корицей и гвоздикой

Nov 01, 2011 21:34


А моему бложегу сегодня исполняется 1 год :)))
В связим с этим балую себя новым видом моих обожаемых бискотти!


Кстати, в связи с "днем рождения" ввожу новый тэг (по настойчивой просьбе любимого братика - Серёжка, я обещала... Я сделала!!! ;) )
Ингредиенты:
7 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка гвоздики (ступка вам в помощь)
1/2 ч.л. корицы
2 яйца
200 гр сухофруктов (я брала 100 гр вяленой вишни)
100 гр орехов (у меня фундук)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 град.
2. Нарезать сухофрукты и орехи (если орехи сырые, обжарить в духовке)
3. Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты - тщательно вымешать, затем добавить смесь орехов и сухофруктов - перемещать.
4. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной маслом, на бумагу выложить "батончик" из теста (у меня тесто было жидковатым, выкладывала ложкой, не захотела больше муки добавлять).
5. Отправить в духовку на 20 минут.
6. Пропекшийся батончик вытащить из духовки (духовку не выключать, можно немного снизить температуру), дать батончику немного остыть на решетке, затем нарезать острым ножом на кусочки, переложить на противень (или решетку) и отправить в духовку еще на 10-15 минут (можно на 10, а потом выключить духовку и оставить бискотти там подсушиваться еще минут на 10-15).
7. Готовые бискотти остудить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
* у меня хранение никогда дольше одного дня не длится :))))

Безумно ароматные и вкусные бискотти!!!!
Очень вкусно их есть с мускатным сладким вином..., ну а если у некоторых пока сухой закон, как, например, у меня, за милую душу сухарики схрумаются с кофе-чаем-молоком и просто так:))))
Обязательно буду делать еще и еще, и экспериментировать с наполнителями:)

Идея подсмотрена здесь:  http://lanamoskalyuk.livejournal.com/534120.html

бискотти, итальянские мотивы, рецепты для братика

Previous post Next post
Up