Анисовые бискотти с миндалем

Jun 20, 2011 22:34

Еще одни ароматные сухарики с орешками от фаната :)))




Ингредиенты:
2 чашки муки
35 гр. слив. масла
3/4 чашки коричневого сахара (брала 1/2 чашки обычного)
2 яйца
3/4 чашки сырого миндаля (я брала целую)
1 ст.л молотых семян аниса (ступка forever! :) )
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. воды (не добавляла, т.к. не поняла куда и когда)

Приготовление:
1. В нагретой духовке поджарить миндаль, остудить, порезать на кусочки (измельчить)
2. Смешать муку с разрыхлителем и молотым анисом
3. 1 яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить, желток смешать со вторым яйцом.
4. Взбить масло,  добавить сахар (снова взбить), добавить яйца, взбивать до пышности.
5. Добавить мучную смесь и орехи. Сформировать колбаски, выложить на противень на пекарскую бумагу (не забыть смазать ее маслом). Сверху колбаски смазать съэкономленным желтком:) и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 30-35 минут (моя экстраскоростня духовка справилась за 20:) ).
6. Готовые колбаски остудить, нарезать на кусочки. Кусочки выложить на пергамент и выпекать (подсушивать) при 140-150 град. еще минут 10. Остудить на решетке и...
                        ................ есть с чаем, кофе, молоком, компотом, соком, водой или просто так :)))

Автора рецепта, к сожалению, не знаю, на авторство не претендую:))))

бискотти, итальянские мотивы

Previous post Next post
Up