Апельсиновые бискотти с фундуком и кардамоном

Apr 21, 2011 10:16





Спасибо
mama_ganoush  за идею!

Ингредиенты:
100-150 гр сахара
2 яйца
цедра одного большого апельсина (мелконатертая)
1 ч.л. (без верха) растертого кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр крупномолотого фундука
250-270 гр муки

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и апельсиновой цедрой.
2. Добавить кардамон, разрыхлитель и фундук - тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить муку, сформировать батончики, выложить на смазанный маслом пергамент (тесто очень липкое, так что лично я батончики "лепила" непосредственно на противне)
4. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Достать, немножко остудить, нарезать на кусочки, разложить на противне и еще запекать до желаемой золотистости (минут 5-10).

Еще одни очень вкусные сухарики-бискотти. Запах от кардамона с апельсином умопомрачительный!
В оригинальном рецепте 200 гр сахара, но это слишком много (как по-моему), так что уменьшила, а вот орехов и добавить можно ;).
В любом случае - отличные бискоттики! :)

Источник - http://mama-ganoush.livejournal.com/128428.html

бискотти, итальянские мотивы

Previous post Next post
Up