Весна!

Apr 16, 2014 15:10



* фотография с моей восьмимартовской съемки. Модель - Алеся Данчук, Визажист - Юля Слепнева, Фото - ginger_bomb

Привет!))У вас уже совсем весна-весна? У нас сейчас тот самый период, когда солнце светит каждый день, еще ветрено и прохладно, но в воздухе чувствуется - буквально через недельку можно будет носить более легкую одежду, кататься на велосипеде и даже обедать на летних террассах ресторанов, которые уже вовсю возводятся по всему городу. Ох, надеюсь, так и будет!)) А пока просто хочу немного рассказать о том, как проходит у нас апрель. Пост, как водится, иллюстрирован парой карточек, снятых мной за последние дни (на камеру и телефон).



С тех пор, как мы переехали в нынешнюю квартиру, я поняла, что двух одинаковых закатов не бывает. Каждый вечер с нашей лоджии можно снимать новые фотообои. Вообще, я, конечно, горе луковое фотографии, ибо кроме как людей и своего лица на фронталочку прилично снимать ничего не умею, несмотря на регулярную практику. Чизкейк вот, например)) Вчера пошла в магазин за ингредиентами для него. Кассирша (так можно говорить?), увидев творожный сыр и ягодки, спросила, что буду готовить. За те пару минут, пока она пробивала мои покупки, я успела рассказать ей рецепт чизкейка (три вариации!), а она мне - рецепт тирамису (всегда была уверена, что готовится он не быстро, но ее рассказ убедил меня попробовать). Я это к чему? Приятно, когда люди приветливы и дружелюбны вот просто так)) Не такое уж и частое явление в России.

Чизкейком в наше время уже никого не удивишь, но если вдруг кто-то не пробовал его приготовить, считайте, что тот самый момент настал! Рецепт под фотографией.


Основа:
- Стакан крекеров (растолочь в мелкую крошку)
- 100 гр масла
Смешать, равномерно распределить по форме для запекания и убрать в морозилку.

Начинка:
- 800 гр творожного сыра
- 3 яйца
- Цедра 1 лимона
- 10 гр ванильного сахара
- 180 гр натурального йогурта или сметаны
- По желанию: измельченная в блендере голубика с малиной или любые другие ягоды.

Все смешать до однородной консистенции. Можно добавить также и сахар, но помните, что чизкейк сладким быть не должен. Лучше его уже в готовом виде полить сиропом. Я, впрочем, положила столовую ложку коричневого сахара.
Выливаем смесь на уже застывшую основу и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах около 50 минут. Если на поверхности чизкейка образовались трещинки, можно смешать стакан сметаны с ложкой сахара (самый быстрый вариант глазури, который я знаю), распределить по поверхности чизкейка и выпекать еще минут 10. Остудить, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить сиропом (все опционально) и подавать.



Что касается всего остального, последние недели были весьма спокойными, но в хорошем смысле. Я готовилась к сдаче экзаменов в автошколе и ГИБДД. Почти каждый день у меня были занятия с инструктором по вождению и подготовка к теоретическому экзамену. Даже не верится, что время пролетело так быстро: еще пару недель назад я и за рулем-то не сидела, а сейчас - вполне себе начинающий водитель. Не знаю почему, но в роли водителя я себя всегда чувствую очень хорошо и спокойно. Может, дело в присутствии инструктора, хотя мне кажется, что нет. Ну а долгожданный экзамен состоялся в понедельник и прошел именно так, как я и предсказывала: теория и площадка сданы сразу, затем 3 часа ожидания на холоде и заваленный город. Ну, такая мелочь меня не остановит, 27-го попробуем еще раз!))



Кроме вождения, все было также очень стабильно-спокойно. Каждый день на завтрак овсянка с корицей и фруктами, спортзал 3 раза в неделю (выхожу на желанный ритм и радуюсь первым результатам. Скоро напишу отдельный пост впечатлений), правильное питание (плюс один cheat meal в недельку), прогулки, любимая музыка в наушниках, наконец-то солнечная погода в Питере, вечера за просмотром фильмов, получивших "Оскар", встречи с друзьями - пусть нечастые, но всегда приносящие столько радости, маленькие домашие заботы и все прочее. Конечно, я могла бы намного полезнее провести это время, но низкая продуктивность объясняется в данном случае просто - мы не были в отпуске уже почти 8 месяцев (даже подумать страшно)!!! И все, о чем я по-настоящему могу думать - это то, что через 2 недели начнутся приключения и долгожданный отдых! Отдых с шилом в заднице,ага.


Как известно, когда сильно ждешь отпуска, время тянется медленно. Но мне некогда сидеть и ждать - до конца месяца хочу успеть получить права, закрыть оставшиеся долги в университете и отдать клиентам готовые съемки. Тогда буду полностью счастлива и свободна, да и время пролетит незаметно. Над этим и будем работать))

А пока покажу вам себя-улыбашку в 6 утра, после 2 часов сна и перед экзаменом в ГАИ, и задам вопрос!



А вы, друзья, проживающие в России (преимущественно), летите куда-нибудь на майские праздники? И если да, то куда именно?) Мы уже второй год устраиваем себе майские каникулы длиной в 12 дней. В прошлом году были Барселона, Португалия и Таллин)) В этом году в планах 3 страны. Расскажите, куда летите, интересно)) Может, наши пути где-то даже пересекаются!)

вопрос, поговорить, рецепты, lifestyle, радости, фотография

Previous post Next post
Up