Алоха, братья! Ну что, все уже вернулись после праздников к нормальному режиму сна и питания? Я - почти))
Сегодня хочу поделиться рецептом завтрака, который для меня стал настоящим открытием. В последнее время я очень полюбила завтракать и в полной мере осознала, что этот прием пищи является залогом бодрого и успешного дня. Для всех, кто старается питаться правильно, овсянка на завтрак - привычное дело. Я свою делаю на воде и ем с бананом, корицей и кокосовой стружкой. Но иногда в классическом виде она чертовски надоедает, и что тогда? Потратив чуть больше времени, из почти того же набора продуктов можно приготовить очень вкусный, легкий и диетический овсяный рулет! За рецептом - велком под кат ;)
На 1 порцию:
1 яйцо
Овсяные хлопья - 3 ст. ложки
100 гр мягкого творога
Пол-банана
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Корица
Ванилин
Сахар/Заменитель сахара
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Вода - опционально
Яйцо взбить вместе с 2-3 ст. ложками творога, а также сахаром/заменителем сахара, ванилином и корицей. Овсянку вместе с кокосовой стружкой в блендере измельчить в муку. Смешать все игредиенты, добавить немного кипяченой воды, перемешать - консистенция должна быть достаточно жидкой, как у обычного теста для блинов. Выпекаем овсяный блинчик на тефлоне, смазанном капелькой масла. В это время измельчаем в блендере банан и остатки творога. Готовый блин намазываем начинкой и даем пару минут пропитаться, чтобы избежать заламывания, после чего аккуратно скручиваем в рулет. Сверху я украсила теми же корицей, кокосовой стружкой и остатками начинки (я делала 2 порции). Можно полить сиропом/вареньем/чем угодно, но это уже не тянет на ПП)) Специи и варианты начинки, как вы понимаете, можно заменить на те, которые вам больше по душе.
И буду очень признательна, если вы вкратце поделитесь со мной вашими любимыми завтраками! Я почти всегда ем овсянку, чуть реже - рулет, овощной салат и веганское мороженое из ягод и банана))