Яблочный пирог с творогом и овсянкой

Feb 05, 2015 16:47

Всем привет! Спасибо, что голосуете за рецепты для открыток!  Даже не думала, что у нас столько любителей морковного пирога)) Хотя он и правда очень хорош! Но иногда, наверное, на каждого нападает тяга к полезностям и здоровому образу жизни. И тогда, наша совесть не разрешает нам есть кексы с большим количеством масла и сахара, хотя для меня вкуснее них ничего нет)) В общем, совесть как раз на чеку, поэтому нашелся такой супер полезный рецепт! Овсяная мука, творог, сметана и никакого масла! Мечта диабетика!)


Рецепт увидела здесь

Для формы 22см необходимо:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
у меня еще 50 г сахара (простите! ну не могу совсем без!)
125 мл сметаны
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья в блендере)
1/2 ст ц/з муки (или обычной)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием

Взбить яйца с кленовым сиропом и сахаром (тссс) . Добавить сметану и творог, опять взбить. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое. Дно формы выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин. Подавать остывшим. При желании посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Все как мы с вами любим! Никаких хлопот и одна грязная миска!)

Про время
На работу 15 минут, 50 минут печь и остужать! Итого - чуть больше часа!

Про цену
115 рублей, а он не только диетический, но и экономный!))

Про вкус. Итоги.
НУ что сказать, я немного переживала, глядя на состав. Все таки я очень люблю тесто с маслом, кексы или хрустящее рубленное... а тут такое!) Но именно такой настрой и заставил меня удивиться! Да, тесто плотное и не рассыпчатое, но с прексной хрустящей корочкой! Овсянка, творог и яблоки чудесно сочетаются и кажется , что он создан для завтрака!) Он почти не сладкий (хотя я и согрешила, добавив немного) , но именно этот пирог очень это украшает! Ну и конечно, невкусных яблочных пирогов не бывает - это факт! Кроме того, думаю вы согласитесь, что он чудо как хорош собой) К сожалению, его не возможно сравнивать с его калорийными собратьями, потому что он все равно по вкусу немного проиграет, но у него свои преимущества!:) Честные две печеньки!


Nika-Blonde

P.S. и если вы еще не проголосовали - очень просим сюда!)

яблоки, овсянка, без масла, пирог, не более 2х часов, полезное

Previous post Next post
Up