Тарт с лимонным курдом и голубикой

Jul 21, 2014 00:31

Всем привет! У нас в этом году прекрасный июль! Настоящее лето и при этом без сильной жары, и все таки, отличный месяц, чтобы родиться:)  Обещаю немного фото с нашего праздничного пикника в парке в следующий раз! А сегодня, захотелось чего-то летнего, ягодного и легкого, поэтому на смену главному хиту этого лета - ягодным корзинкам - пришел этот тарт!


Рецепт из блога chadeyka

На 10 корзиночек или 1 тарт диаметром 28 см  необходимо:
Тесто:
100г масла
100г молотого миндаля
100г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки
Крем:
4 лимона (300мл сока)
4 яйца
50г масла
200г сахара
Начинка:
300г черники или голубики

Приготовить крем и остудить полностью, хранить в холодильнике. Лучше готовить за день.
Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.
Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля.Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите). Тесто распределить по формочкам руками.Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти.
Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается.Остудить корзинки и наполнить кремом. Разложить чернику или голубику.

Про процесс
Как вы поняли, я немного поленилась и превратила 10 корзиночек в один большой тарт. Более того, я пекла его без груза, т.к. это не требуется если воспользоваться одним секретным способом:) (если время есть) Убрать корзиночки с тестом на полчаса в морозилку. Что касается курда, то \то просто заварной крем, где вместо молока - лимонный сок.

Про время
Чистой работы - очень немного, но с учетом различных ожиданий...Это не тот тарт, который можно быстро сделать и подать, делать его нужно не спеша,параллельно с другими делами..Лимонный курд - 5 минут делать, 30 минут ждать, 7 минут варить и минимум 30 остужать, а лучше сделать с вечера.
Тесто 10 минут делать, еще минут 5-10 уйдет на укладку в корзиночки, 15 минут печь, еще 15 остужать. Собрать все вместе еще 5 минут! Итого, с учетом ожиданий - 2,5 часа.

Про вкус. Итоги.
Ммм... любителям лимонов посвящается.. Это конечно не так нежно и жирно как ягодные корзиночки с крем-чизом и сливками, но! Это ооочень по летнему  свежо! Лимонный крем кислый, но при этом сладкий...нежное  тесто и голубика уравновешивают кислинку. Если вы не любитель кислого - точно не ваш вариант. Но я фанат лимонного крема и всего что связано с лимоном, поэтому мне однозначно понравилось! Сначала пробуешь - непривычно кисло для сладкой выпечки, а потом ешь -ешь и не можешь остановиться...) У меня без вариантов 3 печеньки!


Nika-Blonde

не более 3х часов, ягоды, лимон, заварной крем, цитрусы, пирог, тарт, яйца

Previous post Next post
Up