В оригинале они с орехом пекан, но думаю в нашей действительности могут быть вполне и с грецким орехом. Очень мне захотелось понять этот вкус капкейков на растительном масле и ряженке. По составу они такие даже полезные, по крайнем мере ощущение создается именно такое. И что же получилось?..
Рецепт взят
здесь. Ингредиенты:
250 г сахара
1,5 ст. растительного масла
400 г просеянной муки
1 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. ряженки
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. орехов пекан(или грецких)
для крема:
100 гр. масла сливочного
400 гр. мягкого творожного сыра
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч.л. ванильного экстракта
Духовку разогреть до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом. Выпекать 10-20 минут до готовности.Готовые капкейки полностью остудить.Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течении нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.
Про процесс. Очень быстро, одно удовольствие готовить!
Про время. На подготовку минут 7 и печь 20, короче через пол часа капкейки были готовы, еще минут через 20 остыли и я смогла нанести на них шапку. Итого все равно меньше часа.
Про стоимость. Сами кексы стоят 140 рублей, а вот крем к ним 260 рублей, итого 400 рублей. Получается конечно дорого, но и кексов 12 больших штук, а с учетом крема, больше одного за раз не съесть.
Про вкус.Итоги. Это безумно вкусные капкейки! Честно говоря, смотря на состав, я не ожидала чего-то сверхъестественного, но они практически идеальные! Сами как будто сочные, немного рыхлые, очень ароматные, совершенно не жирные, творожный крем их идеально дополняет и по вкусу и внешне. Мне кажется это потрясающий вариант для разнообразных дней рождений да и просто для домашнего чая! Три печеньки!
PS и на следующий день они остаются такими же вкусными!
Алена-Ginger