Вообще в оригинале оно называется три шоколада. А в рецепте используется темный шоколад, шоколадные капли и какао. Так вот какао по мне - это не третий шоколад, но печенье супер шоколадное, поэтому можно я его так назову?!
Рецепт взят
здесь. Ингредиенты на 50 штук:
160 г муки
¼ ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии. Выпекать 8-10 минут при 175 С.
Про процесс. Очень просто делается! Чудо рецепт! Если теста для вас много, то часть его можно заморозить, и использовать позднее.
Про время. Быстро! Очень быстро, десять минут на приготовления и 20 на выпечку, потому что пекла в два захода.
Про стоимость. Я делала полпорции, но и они не получились дешевыми. Одного шоколада сколько надо. Итого около 300 рублей. Да да((( Но не советую снижать издержки за счет дешевого шоколада))
Про вкус. Итоги. Это безумно вкусное шоколадное печенье. Для истинных шокоголиков. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Мне кажется если добавить поджаренные орешки то будет смахивать немного на брауни)) Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова и конечно же три печеньки!
PS А с молоком ну просто блаженство...
Алена-Ginger