Печенье с апельсиновой цедрой и розмарином

Aug 13, 2012 01:09

Хочу сказать вам огромное спасибо за ссылки на самые разные рецепты печенья! Глаза и правда разбежались, попробовать хочется ооооооочень много, но покажем что успеем:) Первое , что запало в душу - это печенье с розмарином. Слово "розмарин" на меня всегда действует магически...в выпечке я его так люблю!



рецепт нам посоветовала замечательная   fleur_de_cassie

На 25 печений необходимо:
125 г размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. цедры апельсина
- 150 г коричневого сахара (можно уменьшить до 130)
- 200 г цельнозерновой муки (можно и обычной)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
- 100 г изюма
- 2 ч. л. сушеного розмарина
- 80 мл апельсинового сока
- 50 г кокосовой стружки
- 60 г овсяных хлопьев

Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, кокосовую стружку, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.  Добавить розмарин, орехи и изюм. Перемешать. 
Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2 см.  180С, 15 минут. ( у меня 25)

Про процесс
Как всегда в печенье - супер просто! У меня получился размер 5-6 см, толщиной как прянички. Может поэтому пропекались  чуть дольше.

Про время
15 минут на тесто и печь 25 минут, всего 40 минуток!

Про цену
160 рублей за тарелку печенья с бооольшой горкой!

Про вкус. Итоги.
Ммм...ну с такими ингредиентами не может быть не вкусно!  Оно мягкое, рассыпчатое, такое сытное и вкусное! Конечно: орехи, изюм, кокос и такая волшебная нотка розмарина...мм...ах еще и апельсин! Оно правда отличное!
Даже мне, совершенно равнодушному к печенью человеку, очень понравилось. Три!


Nika-Blonde

P.S. По-моему эти печеньки очень похожи на наши оценки-печеньки, правда?:)))

без яиц, орехи, кокос, овсянка, цитрусы, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up