Я очень-очень люблю мак! И когда я увидела рецепт, поняла - мое! К тому же сочетание совсем небанальное - мак и апельсин) И, не смотря, на достаточно скучное фото(ну такое было настроение) - кекс получился замечательный!
Начнем, новый месяц?
Рецепт с блога
"Игра со вкусом" На кекс 20*10 см необходимо:
3 ст л апельсинового джема
150 г натурального йогурта
3 яйца
175 г тростникового сахара (можно уменьшить до 120)
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
цедра 1 апельсина
2 ст л мака
Украшение:
сок 1/2 апельсина
3 ст л. апельсинового джема (очень хорошо, если будет с кусочками цукатов) (
Духовку разогреть до 160С
Джем слегка подогреть на огне, что бы стал менее густым. Добавить йогурт, охладить, до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить йогуртово-джемовую смесь.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить цедру одного апельсина, мак. Сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие. вымесить до получения однородного теста. печки. Выпечь до готовности (1ч-1,5 часа) проверяйте деревянно палочкой.
Про процесс
Обожаю кексы и процесс! Только вот что -то долго печется этот товарищ, отвыкла я с этими незваными гостями)
Джема правда на украшение у меня не хватило, все тоже из-за них (гостей этих), а то было бы посимпотичней)
Про время
10 минут делать и почти 1,5 часа печь.
Про цену
130 рублей
Про вкус. Итоги.
Кекс получится очень вкусный! А они разве бывают другие? Понравилось сочетание мака и апельсина, действительно подходят друг другу, раньше не замечала) И вообще мак чудесен! Может все кексы с ним делать? Люблю его!
Единственное, мне по структуре нравятся более "пушистые" кексы, а этот получился влажноватым. НО это очень индивидуально! И поскольку, нам предстоит нелегкая работа в этом месяце, выбрать лучшее из любимого, я вынуждена быть крайне критична и поставить 2 печеньки, за то, что все же, я не визжала от восторга, а просто осталась очень довольна)))
Nika-Blonde