Марроканское печенье

Mar 29, 2012 15:31

Вот иногда бывает так..не хочется что-то делать, а потом выясняется что и не надо было..у вас такое бывает? У меня частенько..может это и есть интуиция?..Ну ладно, сегодня у нас марроканское масляное печенье..как увидела, как представила..и сразу захотелось..




Рецепт взяла здесь

Ингредиенты:

2 стакана муки 
щепотка соли 
220 г сливочного масла, размягченного 
1 стакан сахара 
1 яйцо, отделить 
1/6 (около 30 грамм) чашки поджаренного кунжута

Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку и соль, отставить в сторону. В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яичный желток. Постепенно смешайте мучную смесь с масляной, так чтобы получилось крутое тесто. Добавьте семена кунжута в тесто и хорошо перемешайте. Сформируйте тесто в небольшие шары и поместите на несмазанный лист противня. Немного приплюсните шарики и смажьте  верх слегка взбитым яичным белком. Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить.
Про процесс. Быстренько..

Про время. Минут пять на пожарить кунжут, минут десять все вымесить и 10 минут печь..и секунду на то, чтобы все это выкинуть.

Про стоимость. 70 рублей.

Про вкус.Итоги. Самое грустное сегодня - это итоги. Ну вот что за несправедливость, вот с виду печенье очень даже аппетитное, а больше кусочка есть никто не хотел..А знаете что это пахнет одной печенькой..Да, вот так.. Итог - сверх сладкое, сверх жирное, сверх жесткое..все чрезмерно..поэтому коротко, не советую..хорошо, что сделала пол порции.

Алена-Ginger




ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ..к чаю-то хочется вкусного, если у кого есть любимые рецепты выпечки с клюквой..киньте в комментарии, буду благодарна..

не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up