Всем известно, что самое быстрое, что можно сделать - это печенье! Чтобы не быть совсем скучными и не угощать гостей простым песочным печеньем, предлагаю найти завалявшийся апельсин и пару ложек меда, добавить немного овсяных хлопьев и попытаться все же их удивить!
Рецепт с блога любимой Чадейки
На 10-12 печенюшек нам необходимо:
50 грамм сливочного масла,
2ст ложки сахара
2 ст ложки меда.
1 ст ложка муки
2 ст ложки апельсинового ликера (если нет - я взяла ложку коньякак и ложку сока)
Цедра одного апельсина
Овсяные хлопья - 250мл (не грамм!) = 1 стакан
Масло, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте. Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина. Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.
Про процесс
Приятный и совсем не трудоемкий! Единственное, мед у меня был очень густой из-за этого тесто получилось очень плотным и при выпечке не растеклось, думаю это можно регулировать, добавляя хлопья.
Про время
10 минут делать, 5 минут выкладывать 15 минут печь и еще максимум 15 остужать. Найдете, чем занять гостей 45 минут?
Про вкус. Итоги.
Тут у нас было много разногласий) Мне очень понравилось, я люблю мед и апельсин и овсяное печенье, поэтому осталась очень довольна. У меня поучилось плотным и не сильно изменило форму при выпечке, хотя судя по фото у Ирины, бывает оно и другим - растекающимся, тонким и хрустящим, все зависит от меда. И цедры я бы положила на такую порцию - половину:) Но..надо все таки сказать честно, что оно на любителя, такого как я, т.к. были и другие мнения - мол ничего особеного! Поэтому вынуждена поставить 2 печеньки!
П.С. советую все же попробовать:)
Nika-Blonde