Ну что, финишная прямая? До нового года осталась неделя, даже не верится! Сохраняю слабые попытки успеть непременно все, что хотелось именно в этом году. Удивительное свойство мозга, кажется "там" будет все по другому и ни какая ерунда из этого года не должна попасть в тот, будущий, идеальный год.. У вас тоже так?:) Подарки не готовы, меню не составлено, но главное настроение...и поэтому, печем Елочки и ждем..чуда!
Рецепт нашла на немецком блоге, и о ужас...не могу найти сылку((
На 25 Елочек необходимо:
300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1го лимона
1 яйцо
200 масла
175 г варенья/конфитюра (я брала клюквенный)
Смешайте сахар с мукой, холодное масло порежтте кубиками и покидайте сверху. Добавьте 1яйцо, цедру лимона и порубите ввсе ножом (или в комбайне). Быстро замесите тесто, уберите в холодильник на 10 минут. ДУховку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто тощиной 4-5мм и вырежите кружочки 3х размеров. Положите на противень застеленый бумагой для выпечки, выпекайте 12 минут. Гтовое печенье остудите. Собирите Елочки из 3х кружочков, смазывая джемом каждую часть. Посыпьте сахарной пудрой.
Про процесс
Увлекательно и так приятно! Единственная загвоздка в рецепте - нужно найти специальные формочки 3х размеров, в Европе это не проблема, у нас можно найти в Стокмане.
Про время
10 минут на тесто, 10 минут остудить, 15 минут все вырезать, 12 минут печь и еще 10 все собрать. Меньше чем через час, вас будет радовать чудесная картина!
Про цену
140 рублей с учетом стоимости конфитюра!
Про вкус
Честно говоря, когда смотришь на них, настроение настолько подниматся, что уже абсолютно все равно какие они на вкус! Но оказалось, что и вкус совершенно замечательный! Казалось бы глупо ждать чего то особенного от песочного теста, но каждый раз оно получается разным. Это слегка хрустящее, нежное, не сухое и не жирное, золотая середина, как я люблю. Елочки - это замечательные слоеные песочные пирожные, с кислиньким привкусом клюквенного джема...просто класс..
Три печеньки!
Ника-Blonde