Новогодняя и рождественская выпечка - это конечно по большей части кексы и печенье.. Кекс был в прошлый раз..значит сегодня печенюшки)) Вообще, в декабре почему-то катастрофически не хватает времени на все, поэтому этот рецепт опять из разряда "быстренько". Вариаций этого печенья масса, сначала я хотела испечь шоколадные
эскимосские снежки на овсянке без муки, потом все мечтала напомнить, как я обожаю печенье
Снежное от Чадейки,но мне кажется его знают ВСЕ, поэтому решила испечь что-то новое...
Рецепт взят
здесь Ингредиенты:(около 20 штук)
230г несоленого масла, смягченного
1 / 2 стакана сахарной пудры(советую положить пару ложечек столовых, больше не нужно)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1 / 4 чашки муки общего назначения
1 1 / 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
1 / 2 ч. ложки соли
1 стакан кокосовой стружки
1 1 / 2 сахарной пудры для обваливания
Взбить масло на средней скорости с миксером до кремообразного состояния, постепенно добавить 1 / 2 стакана сахарной пудры и экстракт, взбивая. Добавить муку, лимонную цедру, соль, взбивая пока не смешано. Всыпать кокосовую стружку. Убрать тесто в холод 30 минут.
Выпекать при температуре 220 ° в течение 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Остудить минутку. Обвалять еще горячим в сахарной пудре.
Про процесс. Очень быстро, но все же нужно убрать в холод(((
Про время. Семь минут на подготовку, полчаса в холод, 15 минут выпекать, итого все равно быстрее часа.
Про стоимость. 84 рубля, совсем не дорого)
Про вкус. Итоги. Вот это и правда было не просто, поставить им оценку. Готовятся просто, выглядят мило. Вкусные!!!! Из минусов немного сладковатые..из плюсов, рассыпчатые, добавки можно менять по своему усмотрению, хотите какао, хотите просто ванильные, можно орешков подсыпать..как фантазия подскажет..НО..все таки снежные вкуснее, это мое личное пристрастие, они ИДЕАЛЬНЫ, и желток делает их нежнее, поэтому Снежкам ставлю твердые две печеньки))) Да и кокос у меня дома редко бывает)))
Алена - Ginger