Шоколадно-творожные брауниз

Oct 31, 2011 23:49

Он: - Что у нас в следующем посте?
Я:  - То, что ты любишь больше всего!
Он: - Шоколад и творог?
Я: - Точно!:)

Я ни на секунду не сомневалась - это то, что нужно для окончания месяца!




Рецепт от
i_lara

НА 12 таких квадратиков необходимо:
Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка 
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов  (я не использовала)

Для сырного слоя: 
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции

Емкость мерного стакана 240 мл

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать муку, соль и какао  и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.Поставить
на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня,  сразу добавить сахар и тщательно перемешать.Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь.Добавить шоколадные чипсы и перемешать.Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности. Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

Про процесс
Я как обычно все упростила и о ужас! растопила масло с шоколадом в микроволновке, добавила яйца и просеяла сухие ингредиенты. Получилось немного быстрее. В целом все очень просто. Только вот с перемещиванием и холмиками как то не очень удалось, весь творожный слой размазался по верху, а на внутреннюю часть не хватило:) У Илары кстати фотки намного аппетитнеее - обязательно загляните! Форма у меня была 30Х20, поэтому получились не очень толстые, можно взять поменьше будут попухлее)

Про время
Минут 20 на махинации и печь 30 минут.  Я не стала ждать указанные 40 минут, т.к. пирог итак уже начал подсыхать, а по задумке должны быть влажноватыми. Плюс полчаса на остывание, итого 1,5 часа.

Про цену
145 рублей, ох уж этот горький шоколад:)

Про вкус. Итоги.
Конечно, они очень вкусные! Больше шоколадные, чем творожные, но все же творог как то гармонично разбавляет шоколадную часть. Знаете, я ела и думала "очень вкусно, но..." А он просто сказал :"А можно все же в следующий раз те с орешками?"  И я поняла, что буду готовить те, классические с грецкими орехами, они правда бесподобные. Эти тоже хороши, двое дегустатороов из 4х сказали, что предпочли бы их классическому  варианту, более жирному и калорийному. Но оценки ставлю я , поэтому мой вердикт - 2 печеньки!



Nika-Blonde

P.S. Еще раз огромное спасибо всем, кто поддержал нас в голосовании на право стать авторами книги. Нам безумно приятно!

шоколад, творог, не более 2х часов, печенье

Previous post Next post
Up