Маковый пирог

Oct 25, 2011 23:59

Может лучше про мак что-нибудь написать?  Осенняя хандра засосала как всегда неожиданно, как снег в декабре...Обязательно зависнет и не сохранится файл, на который ты убил полдня, а в том месте, где ты как самый умный объезжал пробку, поставят идиотский знак, и, конечно, в тот день, когда ты единственный раз опоздал на работу твой босс пришел во время!
И то, что мы девочки больше всего любим - колготки! Да-да, в кошельке нет наличных,  все нормальные магазины закрыты, ты спешишь на важную встречу ...супер!  Уверена, я перечислила не все! Сделаем перерыв на рецепт и продолжим?:)



Маковый пирог с блога
sarsmis

На пирог диаметром 25 см необходимо:
для теста-посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица  и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала

для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)   Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

Про процесс
Из-за небольшой возни с кондитерским мешком - это не сказать, что супер-примитивно, но ведь и выглядит эффектно?
Можно не мучатся и сделать по одному широкому кольцу, можно и вообще сделать их ложкой.

Про время
Минут 20 со всеми манипуляциями с мешком и 35 печь, итого не больше часа.

Про цену
115 рублей

Про вкус. Итоги.
Я ела холодным, т.к. терпеть не могу теплый творог. И знаете что? Он замечательный! Те, кто любил магазинный рулет с маком,  и  чтобы по-больше этой начинки - те меня поймут!  Только эта начинка еще вкуснее, а сочетании с творожной - просто идеально. Тесто гармонично сливается с начинкой, такое простое, нежное и рассыпчатое.  Вроде опять же ничего особенного, но все в месте вкуууууусноооо! Муж почему то твердил "все таки две", но мнение коллектива и мое все же берет верх. ТРИ! И повторять обязательно!  Конечно по закону осенней депресси картинка с печеньками не вставляется!:(

Nika-Blonde

P.S. А как у вас с осенней депрессией?

творог, пирог, не более 1 часа

Previous post Next post
Up