Творожное печенье

Oct 22, 2011 16:27

Судя по голосованию все таки вы хотите Австрию..Если нет,  у вас есть еще пара дней для того, чтобы изменить следующий месяц)) А сегодня чуть ли не анонс ноября, потому что это печенье и творожное, и венское)) Вот так получилось, это не специально, рецепт выбрала давно))




За рецепт спасибо 
ingwervanille


Ингредиенты:

250г сливочного масла
250г сахарной пудры
250г муки
250г протертого творога
2 желтка
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, яйцо для смазки

Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, 
желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с дырочкой посередине. У нас для этого продаются специальные "двойные" формочки. Смазать края желтком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать желтком и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 190 градусов 
духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.

Про процесс. Как видите текста совсем чуть-чуть. Но это обман! Оно не такое простое как кажется. Тесто получилось мягковато, предательски липло к рукам, пришлось добавить чуток муки. При выпечке немного расползлось..

Про время. У меня тоже есть двойные формочки, но даже сними, я намаялась, зато порция большая) По времени, вместе с заморозкой  около 3 часов, потому что выпекать пришлось в два захода.

Про стоимость. 120 рублей..зато печенья много!!!

Про вкус. Итоги. Только что съела еще одну печеньку, чтобы легче было описывать. Печенье обалденное!!! Оно очень вкусное, в меру рассыпчатое, немного творожное, нежирное, не крошится как просто песочное..Красивое и ароматное..Ну что еще  нужно для печенья? Да ничего..к зимнему или осеннему чаю просто сказочно..но прошу простить меня, я поставлю ему 2 печеньки, потому что  делать его не так уж и просто и достаточно долго. Так что нужно запастись временем и терпением..поэтому, я как ленивица, второй раз вряд ли решусь, если только просто, без дырочек)))))

PS А еще случилась приятность..про нас написали в Гастрономе)))

Алена - Ginger




не более 3х часов, творог, печенье

Previous post Next post
Up