Пирог с виноградом, творогом и розмарином

Oct 17, 2011 22:43

О да!  Как обычно тянууло на что-то оригинальное  и простое! Когда я нахожу подобные рецепты, я прихожу в полнейший восторг, хочется сразу бежать и делать, фотографировать и делится!  Правда иногда оказывается что это слишком оригинально и совсем не каждому нравится, а в этот раз получилось так...




Рецепт нашла у 
sarsmis

А вообще, это пирог от Джейми Оливера.

На пирог диаметром 22 см необходимо:

Горсть винограда  разных сортов, разрезать пополам и удалить косточки
Горсть кедровых орешков
Горсть свежих листьев розмарина
2ст. л ванильного сахара (можно мёд)
1ст. л белого вина
4 ст. л творога (или рикотты, как у Джейми..у него, правда, его меньше, всего 1 ст. л)
Немного ол. масла
готовое слоеное тесто 250 гр

Виноград, орешки, розмарин предварительно замариновать в вине и сахаре. Тесто раскатать, смазать маслом , на центр выложить творог с виноградом и орешками, сбрызнуть маслом. Края теста загнуть, смазать  взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовку при 200 гр. На 20-25 минут.

Про процесс
Даже не знаю, что написать, если совсем скучно можно приготовить тесто самим:)

Про время
10 минут на подготовку и 20 минут печь. Итого полчаса!!!!!!

Про цену
Готовы?  60 рублей!!!!!!!!! АААААА

Про вкус. Итоги.
Да-да-да! На этот раз мои ожидания были полостью оправданы! Это не обычный творожный пирог с начинкой. Это действительно что-то особенное. И мой нелюбимый творог совсем не узнать, вино, виноград , розмарин и орешки сотворили с ним чудо. Я представляю, если бы я взяла рикотту - просто фантастика! Я даже не знаю как описать этот вкус...это надо пробовать. Возможно, кто-то и не оценит подобной оригинальности, но я буду повторять однозначно! Три печеньки!



Ника-Blonde

творог, пирог, не более 1 часа

Previous post Next post
Up