Осеннее яблочное печенье

Sep 26, 2011 22:37

Как вы поняли сегодня я отдыхаю, после ТОГО САМОГО ТОРТИКА, мне это просто необходимо.. Поэтому вот такое сегодняя простое, чудесное печенье.. Аромат от него по всему дому, а само оно давно исчезло))



Рецепт увидела у  krol_book http://a-krol-cookbook.livejournal.com/55061.html

Ингредиенты на  25 шт:

1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Про процесс. Проще быть не может.

Про время. Буквально 10 минут на замес и выпекала в два захода по 15 минут.

Про стоимость. 58  рублей, копейки!

Про вкус. Итоги. Ну что сказать, ЕГО НЕТ! и этим все сказано, ну а если серьезно, то оно идеально!!! Хрустящее сверху, нежное и сочное внутри, ароматное и делается из ничего да еще и быстро. В ЛЮБИМОЕ! Ну и конечно три печеньки!




Алена-Ginger

яблоки, осеннее, мастер-класс, не более 1 часа

Previous post Next post
Up