Яблочные маффины со штрейзелем

Sep 10, 2011 12:36

По-моему,  чудесный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с кусочками яблок, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Что еще нужно для ленивого осеннего завтрака в кругу семьи? А главное, они отлично хранятся в холодильнике, и в воскресенье  уже можно поспать подольше, не беспокоясь о приятном...



Рецепт был найден здесь.

На 12 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)

для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.  В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.  Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту.  Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Про процесс
Удивительно быстро и сложно испортить. Все как мы любим. Самое сложное каждую формочку смазывать маслом и посыпать мукой, но если есть волшебные бумажки - проблем нет:) Кстати, раскладывать тесто удобнее всего ложкой для мороженного!

Про время
15 минут на тесто, еще 5 минут разложить по формочкам и 30 минут печь. Итого 50 минут.

Про цену
80 рублей за 12 штучек, а их хватит не меньше чем на 2 завтрака!

Про вкус. Итоги.
Это просто вкусные маффины с яблоками, правда. Иногда не хочется чего то сложного, хочется просто быстро и вкусно, так вот это тот самый случай. А еще они очень милые, на мой взгляд:)  Яблок я бы положила больше, т.к. они чувствуются не сильно. Думаю еще будет здорово с грушей. А в штрейзель в следующий раз добавлю молотых орехов и будет  совсем замечательно! 2 печеньки!



Ника-Blonde

яблоки, капкейки, не более 1 часа

Previous post Next post
Up