Лимонное печенье

Aug 14, 2011 18:37

 Хотела написать что-то умное, но видимо вступление будет простым.. На улице продолжается холод, с утра уже кажется, что вот-вот зима, а как же Бабье лето, где оно??? Лень окутывает и ноги и руки..и МОЗГ)) Подскажите, как вы боретесь с хандрой и ленностью? Ну т.е. просто заставляете и все? Или может у кого-то есть супер-вакцина?...




Рецепт отсюда

Ингредиенты: (30 штучек среднего размера или 20 гигантских)

2 чашки муки
2/3 чашки манки ( или семолины)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
½ ч.л. соли
110 г. сл.масла(маргарина)
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка сахара (+ на обсыпку)
1 большое яйцо+желток
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. лимончелло(если есть, можно ром)
½ ч.л. ванили

В отдельной посуде смешать муку,манку, пек. порошок  или соду ,соль . Миксером взбить сл. масло и ол.масло ,добавить сахар ,продолжать взбивать до однородной массы ,вбить яйцо и желток ,хорошо перемешать ,натертую цедру и сок лимона ,если есть 2 ст. ложки лимончелло и ванильный экстракт .Когда хорошо перемешается добавить мучную смесь. Вымешать ,сформировать колобок и в холодильник мин. на 1 час. Духовка 170 С . Сформировать шарики, хорошо обвалять в сахаре и уложить на противень высланный пек. бумагой .Выпекать 15 мин. до золотистого цвета .

Про процесс. Из не любимого, это то, что нужно тесто охлаждать, все остальное просто, тесто получается очень нежным, воздушным.

Про время. Минут 20 на подготовку и столько же на выпечку, плюс время на холод. Итого - час сорок.

Про стоимость. 53 рубля..за 20 гигантских печенек. Даже не знаю, что может быть еще дешевле))

Про вкус. Итоги. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное, нежирное, сладенькое, хрустящее, безумно ароматное!..Из недостатков, для кого-то может показаться лишней сахарная корочка, не все же любят хорошо сладкое..Но я бы в рецепт ничего не добавляла и не убавляла.. Чудеснейшее печенье для домашнего чая..из простых продуктов.. Три печеньки!..

Алена-Ginger



не более 2х часов, цитрусы, печенье

Previous post Next post
Up