Если есть повод одеть свое любимое платье,то надо непременно им воспользоваться, правда?:)
А потом поздравлять друг друга, дарить подарки, печь вкусный пирог и веселиться!
Недолго думая, что бы такого полезного и необычного испечь, мы решили, что пускай это будет наш пирог - Рецепт Ginger&Blonde. Сочетание полезно-любимых …цедры, ягоды, творога и орехов. И вот он, встречайте))))
Лимонно-творожно-ежевичный пирог
Ингредиенты:
100г муки
3 яйца
140г сахарной пудры
130г масла (либо маргарина)
40г сахара (либо коричневый)
400г творога(низкой жирности до 5%)
100г ежевики(мороженную, дать оттаять и слить воду)
Цедра лимона (половину в творог, половину в белки)
20г миндаля (либо молотого, если есть листики миндаля-чудесно)
пакетик ванильного сахара
Для начала нужно замесить тесто из 40г сахара, 70г масла, желтка одного яйца, муки и орешков. В форму дл выпечки тортов (хорошо, если разъемную), смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто (Так как тесто плохо раскатывается, его можно просто размять пальцами по форме). Выпекать при 180С минут 5-10 до полуготовности. Достать корж, для того чтобы остудить до комнатной температуры.
Во время выпечки коржа, для начинки нужно взбить творог с двумя желтками, 40г масла, ванильным сахаром, 50г сахарной пудры. Вмешать в начинку ежевику и цедру. БелкИ взбивать до хорошей плотной пены, только затем медленно начать добавлять сахарную пудру(90г), в конце домешать цедру пол лимона. Когда корж остынет выложить на него начинку, на нее крепкую пену из яичных белков. После этого поместить в духовку 160-170С на 20-30 минут. После выпечки остудить, убрать в холодильник. Есть холодным.
Про процесс. Все достаточно легко, если делать по порядку. Главное, дождаться пока он остынет, а вот это, занятие - не из простых.
Про время. Не так быстро, как хотелось. На все про все у меня ушло часа полтора.
Про стоимость. Получилось 164 рубля для большого пирога нормальная цена, единственный минус, съедается ну очень быстро.
Про вкус. Итоги. Пирог получился неожиданно вкусным. Почему неожиданно? Потому что как видно на фото, выглядел он не так, чтобы жутко аппетитно. Но на вкус был просто чудесным: очень нежным, легким, цитрусово-свежим, тающим. Оценили все, кто пробовал, и сошлись на мнении, что пирог очень хорош для домашних будней, потому как внешний вид на праздничный не тянет. Печеньки своему пирогу мы ставить не будем. Все просто, мы можем быть не объективны)
PS Спасибо всем, кому нравится то, что мы делаем. Мы будем стараться и дальше вас радовать и удивлять!