Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Mar 06, 2011 00:21

Вот от одного названия уже всем полезно стало, правда?:)  Я, честно говоря, терпеть ненавижу не люблю творог. Вот как его в меня в детстве только не запихивали…может поэтому? Больше всего запомнились творожные шарики, обвалянные в сахаре:)  А вот если бы меня таким пирогом кормили, может я бы умной выросла я бы творог любила!


Рецепт пирога я нашла на блоге Юли laperla_foto. Юля, в свою очередь, ссылается на другой блог, но я хочу использовать именно ее вариант с заменой муки на овсянку и уменьшенным количеством сахара.

На пирог диаметром 20-25 см

Тесто:
1,5 ст.  измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3  стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.  Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Про процесс
Я бы не стала такое тесто в комбайне замешивать, ну там руками делать нечего, а комбайн мыть потом придется..:) Форму лучше до 23 см брать, в идеале 20 см, а то теста получается немного и пирог будет достаточно тонким, хотя на вкусе это никак не скажется. И время ну никак не 25 минут!  Мне для формы 22 см понадобилось 40 мин. 
А есть вкусно холодным, т.е. остыть дать еще обязательно!

Про вкус
Я готовила похожий пирог очень много раз. Правда, всегда с мукой. С мукой получается чуть нежнее и рассыпчатее. С овсянкой тоже понравилось! Она так приятно похрустывает:)  А вообще пирог очень вкусный: хрустящая крошка, нежная начинка, и легкая ягодная кислинка. А сколько пользы!!!!!!

Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.

В малине (я брала именно ее) находится естественный аспирин - салициловая кислота. То есть горсть малины (живой или замороженной) можно применять против головной боли, и без вреда для желудка - в отличии от таблеток. Выводит из организма токсины (в том числе алкогольного и наркотического содержания).

Про овсянку уже писала, кто не видел читайте  тут.

Про время
На подготовку 25 мин, в духовке 40 мин и дать остыть, где то полчаса. Итого 1 ч 35 мин.

Про цену
135 рублей

Про оценку
Я ставлю 2 печеньки. И не потому что у меня трудные отношения с творогом, здесь я его люблю. А потому что…а почему собственно? Делается легко и быстро, вкусный…полезный…что еще надо? Может я просто уже привыкла к нему? И откусывая его, я уже не произношу этого первого «МММ...»



Ника-Blonde

P.S. Как  у вас с подарочками? У меня как обычно(



овсянка, ягоды, творог, пирог, не более 2х часов

Previous post Next post
Up