Книжный дайджест - 7.

Mar 13, 2012 01:57

Предыдущие части доступны по тегу.

Вот идёт мессия! (Дина Рубина). Четыре последних романа Рубиной раньше читал, а вот самый первый нет. Увы, как и "На солнечной стороне улицы" он скорее разочаровывает. Автобиографичность Рубиной в моих глазах только вредит, без неё намного лучше. 6.
Вспоминая моих грустных шлюх (Габриэль Г. Маркес) Не пришёл к конкретному мнению. Центральный образ сделан очень хорошо, но тематика и смакование мне не близки. 7.
Государь (Николо Маккиавели). Не устаревает совсем. Немного подкорректировать термины от военных к более общим и можно использовать как настольную книгу современным политикам. Финальный выверт, ради которого, как я понимаю, во многом и писался труд, потрясает. Вот это агитка! 8.
Гроздья гнева (Джон Стэйнбек). Почему-то одно из главных произведений любимейшего своего жанра и времени прочёл только сейчас. В наши дни основная красная пропаганда, на которой держится роман, воспринимается скептически, но как описание мира прекрасно. 9.
Гэм (Эрих Мария Ремарк) Первый его роман, опубликованный только в 1998-м году. При всей моей безмерной любви к Ремарку - читать невозможно, до конца не осилил. Не таким уж и мальчишкой писал, в 26 лет, но романтизм перехлёстывает всё и вся. 3.
Посрамитель шайтана (Андрей Белянин) "Багдадский вор" запомнился мне как очень смешной, поэтому не смог пройти мимо продолжения. Не так уморительно, но тоже смешно - в своём жанре самое то. 7.
1793-й год (Виктор Гюго). Поменьше бы перечислений второстепенных имён и топонимов - было бы ещё и легко читать. А хроника-то сильнейшая. 8.
Десять дней в море без еды и воды (Габриэль Г. Маркес) Скучновато. С одной стороны не Хэмингуэй, с другой не По. 6.
Дневник (Чак Паланик) Поначалу неожиданно трудновато, но постепенно раскрывается во всей красе. Если не считать особенностей стиля мне показалось крайне похожим на Стивена Кинга, много более других книг Чака. 8.

Книги

Previous post Next post
Up