Задумалась

Oct 18, 2014 17:01

Я с химией очень сильно на Вы, поэтому идея соль с пониженным содержанием натрия меня вводит в тупик - если "вкусовую соленость" можно другими элементами заменить (солями магния и калия), то что же тогда пищевая соль? а если нельзя - то какой в этом варианте смысла и в чем отличие от банального "меньше солить"?

Всякие разности

Leave a comment

Comments 3

belalex October 18 2014, 13:34:09 UTC
Задача в том, чтобы убрать именно ионы натрия. Применяется в случае каких-то обменных нарушений, завязанных на натрий. Насколько я понимаю, Na+ заменяют в соли на K+. Калий чаще включается в полезные процессы. Видимо, "меньше солить" не все могут.

Reply

gimera October 21 2014, 21:54:54 UTC
о, то есть все-таки не бессмысленная штука! спасибо :)

Reply

belalex October 22 2014, 01:18:17 UTC
Я не знаю, насколько это осмыслено, написала из общих соображений :)

Reply


Leave a comment

Up