(no subject)

Feb 15, 2006 19:04

В прошлое воскресенье я была на восточной вечеринке. Первый раз.В общем понравилось хотя столик оказался расположен довольно неудобно, за колонной, так, что для того чтобы как следует рассмотреть выступление почти всякий раз нужно было вставать. Меня это определенно раздражало, поскольку билет за место за столиком я купила тот что подороже, а, в результате, было видно куда хуже чем на более дешевых местах. Можно было, вообще -то, сесть не на свое место, так как билеты у нас отобрали при входе ( кстати, довольно для меня неожиданно), но, поскольку я не знала, что видно будет плохо, то сначала хотела сесть именно на свое место, дабы ни с кем не объяснятся, а потом было уже поздно. Тормознула, короче. А еще спиртное можно было заказать только за стойкой, выстаяв очередь, хотя и небольшую, но непонятно где обретающуюся. Сначала, вроде, народ стоял в одном месте, потом переместился в другое, а потом я вообще перестала понимать, где там заказывают что либо; в результате я просто плюнула и ушла. Хорошо andwari сбегала и принесла мне красного сухого вина :) Но, хотя, как я уже сказала, столик был не очень удачный, само представление мне понравилось. Красиво. Наши учительницы тоже выступали, и кажется неплохо, но на фоне девушек, которые танцевали в самом начале они на меня произвели не очень сильное впечатление. Пожалуй, и Светлана и Наталья ( это наши учительницы) танцевали в нарочито экзотичной манере, этакой европейской стилизации под Восток, а вот выступавшие в начале вечера танцовщицы продемонстрировали настоящую благородную арабистику. По крайней мере мне так показалось, я же еще сугубо начинающая. Но мне понравилось. Чего -то такое в этом есть, волшебное и сказачное, хотя, безусловно, при том и довольно сексуальное :) Вот только Оля, по моему, изобразила что -то по духу почти европейское, и даже без стилизации. Не, я не говорю, что с техникой что -то было не так, но мне лично не понравилось ( Надо же, имя той девушки, которая не понравилась, я помню, а тех что понравились - забыла. ). А вообще -то было очень здорово на все это посмотреть, тем более, что я еще никаких компашек с выступлениями хороших танцовщиц не видела.
Еще выступали девушки из нашей школы, то есть из школы арабских танцев Натальи. В одном номере танцавали девушки из более старшей группы, а в другом, кажется, примерно из той же в которую сейчас вхожу я. По моему, выступили они неплохо - то есть, конечно, было заметно что они начинающие, но, как мне показалась, смотреть было вполне можно и какой -то уровень они продемонстрировали. У меня лично была в свое время наглая идея выступить на этой восточной вечеринке, однако же, подумав, я от нее отказалась. Из этого вы можете понять степень моего офигения, когда за несколько дней до мероприятия я услышала, что в ходе этой вечеринки будет еще какая восточная дискотека, в ходе которой можно выступить. Что это за дискотека, и что подразумевается под выступлением я так и не поняла, и довольно долго медитировала над предложением учительницы взять с собой костюм для танца живота или, по крайней мере, звенящий пояс. После длительных размышлений я все таки оказалась от мысли пойти в ресторан в танцевальном костюме, так как не знала как оно будет выглядеть в общем контексте, примерила пояс на длинную красную юбку, нашла что выглядит оно неплохо и захватила пояс с собой, благо помянутый пояс легко умещался в сумочке ( к счастью, сумочки я люблю объемные). Уже на восточной вечеринке выяснилось, что танцевальный костюм был бы вполне уместен - многие девушки сидели за столиках именно в восточных костюмах. Но, с другой стороны, они сидели именно в восточных костюмах ( наверное, все представляют как они выглядят? ), а у меня ничего такого нет. Есть только обычные тренировочные красные брюки, красивые, но вообще -то, тренировочные, обычный топик и звенящий пояс. На тренировке вместе с сержками - кольцами и браслетами оно выглядит довольно красиво и экзотично, но для ресторана, пожалуй, оно недостаточно нарядно.
В общем, восточная дискотека проходила в перемешку с танцевальными номерами и оказалась просто дискотекой :) В смысле, звучала музыка, более - менее удачно имитирующая восточную ( более подходящие записи они, видимо, приберегли для выступлений) и каждый танцевал как мог, как на обычной дискотеке. То есть, те кто что -то умел, более - менее удачно изображал что -то более - менее восточное, те же кто не умел, танцевали как умели :)
Я лично постаралась изобразить что -то восточное, не знаю, насколько удачно. Пару раз я даже вышла на плащадку когда там околачивались только существа уже что -то умеющие, не знаю, как оно выглядило с моей стороны.
Да, а в конце вечера выступили музыканты, играющие на дабуре ( точнее, один играл на дабуре, другой - на каком -то другом восточном барабане, забыла название). Сначала народ просто послушал их игру, а потом они исполнили пару намеров для танцующих, так что мне таки удалось потанцевать под нормальную восточную музыку :) Кстати, вообще ребята, по моему, играли очень неплохо.
Да,еще забыла рассказать - выступала одна танцовщица с индийским танцем.
Как я понимаю, это был катхак - не голливудский, а классический индийский стиль, по крайней мере именно он преподается у нас в Мурманске.
Я впервый раз увидела индийскую классику и что -то она мне не очень понравилась. В смысле, не танцовщица ( танцевала -то она хорошо), а сам танец.
Чегой -то мне в нем не достает экспрессии и страсти. Особенно оно было заметно после беллиданса, танца соблазнения :) То, что я видела в индийских фильмах, по моему, куда эмоциональней и, мне лично, интересней. То же касается , кстати,и старых фильмов. То ли я самых старых не смотрела, то ли в прошлое воскресенье я смогла полюбоваться на самую что
ни есть классическую классику :)
( Примечание - кстати, об индийских фильмах - а интересно, что за танцы танцуют в «Кама сутре»? (это совместный германо - индийский и, по моему, французский, фильм, где режесером является Мира Наир). Танцев там довольно мало, но мне лично они понравились. С одной стороны, это типичный индийский танец, с характерным притоптыванием. С другой - оно довольно экспрессивно и, как поняла по контексту, подразумевается, что девушки танцуют что -то типа танца соблазнения. )
О, еще забыла рассказать - andwari выиграла один из конкурсов :)) Смысл конкурса заключался в том, чтобы прокрутить вокруг себя обруч дольше чем соперник. Что она и сделала. По моему, всякому разумному существу было понятно, что andwari может крутить обруч до беконечности :)

танец живота, гламурненькое дамское

Previous post Next post
Up