ЦУНАМИ В ЯПОНИИ - ДВА ВЗГЛЯДА..БУЙСТВО СТИХИИ ИЛИ ВРАЖЕСКАЯ АТАКА? ПИТЕРСКИЙ НОСТРАДАМУС.

Feb 26, 2016 17:49



ВЗГЛЯД НОМЕР ОДИН



Понятно, что против землетрясения и цунами с голыми руками не попрешь. Но неужели нельзя было это предвидеть и предупредить людей? Сейчас такая продвинутая техника - из космоса за неверными женами по мобильнику следят. А тут сейсмологи со своими чувствительными приборами - ни сном ни духом.
[НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..]



И тут выясняется, что петербуржец Александр Захаров, инженер по образованию, а ныне кризисный аналитик, оказывается, уже давно создал «формулу катастроф». А иными словами - математическую модель, которая эти катастрофы прогнозирует. Захаров пытается донести свое знание до всех, кто мог бы его использовать. Вычислять землетрясения вместе предлагал ученым института физики. Стучался, можно сказать, во все двери. Но никому ничего не нужно. По крайней мере, пока.



Предупреждал Захаров и о предстоящей катастрофе в Японии..

- Еще в начала марта я принес в офис МЧС свои расчеты и графики, по которым видно: что-то произойдет в Японии и Пакистане, - рассказал «КП» Александр Захаров. - Провел там совещание по предстоящим катастрофам, отдал все документы под роспись. Отправил несколько писем в московское посольство и петербургское консульство Японии. Как раз перед этим землетрясением на весь свет рассказал о предстоящей катастрофе по радио «Свобода».



Захаров вспоминает: когда он появился в питерском отделении МЧС впервые, в 2004 году, и представил свои расчеты и графики, на него смотрели как на не совсем нормального, Мол, нашелся тут еще один Нострадамус. Но одна сотрудница взялась тщательно вести учет реальных катастроф. Когда потом сравнили оба графика - они совпали на 95 процентов. С тех пор Захаров регулярно отсылает прогнозы спасателям. А когда срок заканчивается, те сами звонят и просят прислать следующий.



- Но я не уверен, что они используют их в работе, - говорит Захаров. - Они не очень-то представляют, что вообще с ними делать, просто хотят быть в курсе. Я предупреждал и о страшных пожарах прошлого лета, и насчет ситуации в Египте, и о многом другом. О катастрофе предупреждал польское консульство как раз перед падением самолета Качиньского. В общем, пишу куда только можно. За несколько лет послал сто писем только Президенту. Получил сто ответов: это все к МЧС. А там просто не знают, что с этим делать. У них нет нормативных актов для такой работы.



А между тем, соединив усилия, можно более точно просчитывать место, где произойдут катастрофы, утверждает Захаров. Его график катастроф нужно просто адаптировать к определенному месту или определенным вещам. Например, «обсчитать» российские самолеты. Плохо разве узнать заранее: упадет - не упадет? И принять меры.

Сам автор методики утверждает, что предусмотреть можно все, от техногенных аварий до природных явлений. А также личную «линию судьбы». Сам себя он просчитывает регулярно. А также своих близких, соседей и знакомых.



Кстати

А что касается всего мира, что Захаров предупреждает: для Японии самое страшное еще впереди - с 15 по 24 марта. А в мире ужас начнется с конца мая и будет продолжаться до осени.

- Жуткое лето будет, - предупреждает математик.

[url=http://]http://tainy.net/19265-inzhener-iz-peterburga-preduprezhdal-posolstvo-yaponii-o-gryadushhej-katastrofe.html#ixzz1GhOrEe5Q[/url]



Эксперт: после Японии может сильно встряхнуть Курилы и Кавказ

Руководитель службы «ДиггерСпас» Вадим Михайлов - о «предвестниках» уже случившегося и вероятной «цепной реакции»



Мнением о том, что разрушительное землетрясение в Японии - это только начало, и впереди нас ждут землетрясения и в других сейсмоактивных районах планеты, поделился в эфире радио «Вести ФМ» - руководитель службы «ДиггерСпас» Вадим Михайлов.

«Мы считаем, что может очень сильно тряхнуть Курильскую гряду и Кавказ, причем отображение на кавказскую платформу идет на большой глубине, об этом говорят сильные обвальные процессы, которые были в горах. Некоторые геологи пытаются это увязать с подвижками южно-кавказской плиты, на самом деле мы считаем, что под осадочным чехлом находятся пустоты, причем достаточно большие, в которых и может развиться процесс и перейти на российскую территорию. Со стороны Европы, в особенности западной Европы, могут быть затронуты Франция, Италия, Средиземное море в районе Мальты и островов, прилегающих к Сицилии», - говорит Вадим Михайлов.

По его словам, предположение о цепной реакции после японского землетрясения основано на результатах не только их исследовательской деятельности.

«Это не только наше мнение, это мнение известных геологов, сейсмологов и тех, кто работал в независимой экспертизе. Была возможность большой геологии, что называется изнутри - из подземных сооружений, в течение последних 20 лет отслеживать различные аномалии, в том числе провального характера, в том числе в городах. Это наши же последователи, наши же ученики, сотрудники, которые работают в разных точках мира, и, соответственно, заранее, до последствий многих крупных ЧС, мы получали информацию, которую потом могли анализировать и рассчитывать по так называемой корреляции роста процессов внутри земной коры и не только внутри земной коры, но и под городами…», - делится эксперт.

«На Курильской гряде были предвестники того, что случилось в Японии, мы считаем, что это были предвестники - несколько крупных провалов, о которых не писали и не сообщали. Были провалы в таких местностях, которые не отслеживаются, это не так просто, лесник никогда не скажет, что изменилось в пойме реки или произошел какой-нибудь овражный оползень, хотя вот это намекало на многое, потому что тектоническая плита, она гигантская и она расчленена разнообразнейшими трещинами, и если мы знаем некоторые трещины под городами, то под континентами эти трещины практически не отслежены», - заключил руководитель «ДиггерСпаса».

Источник: http://tainy.net.

А ТЕПЕРЬ ОЗНАКОМИМСЯ СОВСЕМ С ДРУГОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ, НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОЙ:

ВЗГЛЯД НОМЕР ДВА
Загадки ядерной Японии: водоворот и не только.

Я продолжаю тему, затронутую мной в статье Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ.

О ядерном потенциале "безъядерной" Японии.

Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи. .

Сейсмическое оружие существует и применяется?

andreyoid wrote:

The United States deliberately allowed Japan access to the United States’ most secret nuclear weapons facilities while it transferred tens of billions of dollars worth of American tax paid research that has allowed Japan to amass 70 tons of weapons grade plutonium since the 1980s

.
В переводе- с официального разрешения США Япония получила доступ к самым секретным объектам, занятым ядерными вооружениями и к оплаченным десятками миллиардов долларов исследованиям, которые позволили Японии накопить 70 тонн оружейного плутония.
Товарищ, я подозреваю, что вы плохо работаете в отрасли.

andreyoid wrote:

Вот этот абзац
NSNS has learned that the country has used its electrical utility companies as a cover to allow the country to amass enough nuclear weapons materials to build a nuclear arsenal larger than China, India and Pakistan combined.

.
Прямым текстом говорит: Япония использовала энергетические компании для выработки ядерных военных материалов для построения военного арсенала более чем у {список стран} вместе взятых.
Далее...

We learned that Japan had a dual use nuclear program. The public program was to develop and provide unlimited energy for the country. But there was also a secret component, an undeclared nuclear weapons program that would allow Japan to amass enough nuclear material and technology to become a major nuclear power on short notice.

Япония имела ядерную программу двойного назначения. Публичная программа должна была обеспечить неограниченное кол-во энергии для страны. Но ещё был секретный компонент- неофициальная программа по разработке ядерного оружия, которая должна была обеспечить Японию достаточным количеством ядерных материалов и разработать технологию как в короткий промежуток времени обрести огромный аренал ЯО.
Исходник сообщения - с www.dcbureau.org "National Security News Service"
Что по-вашему- они совсем идиоты что ли?
> И если плохой работой в отрасли называют наши системы на 20+ блоках,
> в т.ч. за рубежом, то я точно плохо работаю и в том, о чём пишу,
> не соображаю...
Есть официальный отчёт с результатами исследования- и есть вы.......
Какой вывод можно сделать?

Вот тут путаная и многословная статья за подписью “ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ”.  Искусственные острова - насыпные Японии Написанная по принципу “В огороде бузина, а в Киеве дядька” Статья интересна тем, что автор даёт характеристики знаменитых японских искусственных чудо-островов и задаёт правильные вопросы: где грунт брали?

“•Chūbu Centrair International Airport

•Дэдзима

•Kansai International Airport

•Kobe Airport

•Одайба

•Port Island

•Rokko Island…

Но есть и такие острова в океане, которые, перед тем, как отсыпать их, были заявлены для какого-то строительство, но потом, когда острова был отсыпан, объявлялось, что он теперь не нужен никакой строительной компании.

Вот теперь, я спрашиваю у самураев:

«Откуда вы, самураи, брали грунт на ваше чудо-юдо рыба кит - отсыпные острова?”

И правда: откуда? Фудзияму пока не срыли. И громадных карьеров на территории Японии что-то не видно. Откуда грунт?

Только из под земли. Искусственные острова в Японии, это побочный эффект строительства секретных подземных сооружений.

Привожу интересный диалог с одним из комментаторов к вышеуказанной статье:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

soulrealj

http://www.200stran.ru/maps_group2_item2411.html фактически 2 атомные станции - одна станция пристроена и призамаскирована другой и работала втемную (2-3 ГВ)

soulrealj

там где водовороты там и свободные площади...и направленность ЛЭП туда вдоль побережья...и музей атомной энергетики там и институт атома...рядом с водоворотами

bulochnikov

Вы хотите сказать, что завод мог быть под морским дном? И водоворот, это процесс заполнения пустот завода в результате обрушившегося грунта (сводов подземного завода)?
Очень интересное предположение!

soulrealj)

Вы же высказали предположение о где удобней всего прятать?!) Водовороты - интереснейшее явление, о котором ни слова....больше, кроме первого дня не сказано...по ссылке на карте в районе атомных центров огромнейшее искусственно сделанное выдающиеся в море часть искусственной суши без массивных наземных сооружений и с трудно объяснимой функцией...

bulochnikov

Если учесть ещё и непонятные водовороты в океане, тогда всё сходится.

soulrealj

- практически полное отсутствие предвестников землетрясения это при наличии 2500 специальных датчиков в Японии (в России около 150 всего) и при опытности и постоянной готовности японцев...
- кадры сьемки во время распространения волны по суще...легковые автомобили продолжали ехать....люди в офисах застигнуты в врасплох...
- волна растеклась...не возвращаясь в море....откуда значительная часть тел вылавливалась в море...

И правда, водоворот заставляет задуматься.

Это кино. Но укороченное. Конец, когда в воронку втягивается катер и тонет там, обрезано.

Может кто найдёт полный кадр? Мне не удалось.

Это кино в 1 минуту
Хотя фильм и обрезан, но ясно видно, что воронка находится в зоне искусственных молов. Скорее всего в зоне второго объекта. (Смотри ниже). Явно видно, что вода уходит куда то в пустоту.  Типа как слив в ванне, когда из него выдернули пробку. В фильме видно, что никакого перехлёста океанской волны через молы не было. Океан спокоен. Цунами здесь не причём.

Первый объект:

(Координаты: 37°25′12″ с. ш. 141°01′58″ в. д.)

АЭС Фукусима-1 после цунами. Видны разрушения после взрывов. (Все картинки кликабельны.)




Рядом с разрушенной взрывом Фукусимы-1 севернее какая то маленькая станциёшка. По зданиям - атомная. Фактически на одной площадке с ней. Расстояние между корпусами меньше километра.

Второй объект после цунами.

(Координаты: 37°28′50″ с. ш. 141°02′21″ в. д.)

Видно, что волной всё смыло. Сплошные разрушения. Что за объект? Обратите внимание на мощные молы и гавань. Для чего их строили?




Судя по нижеприведённой карте, возможно, это и есть Фукусима -2 или Фукусима-Даичи?

.




.

А вот снимок из космоса всего побережья, затронутого цунами. Никаких естественных молов и прибойных островков не видно. Только искусственные сооружения.




Вывод: видимо, водоворот был в зоне искусственных надводных (и подводных?) сооружений.

Тоесть, напрашивается обоснованное предположение, что японы предполагаемый завод строили не под сушей, а под дном океана. Где то в зоне искусственных молов. Край которого виден на фильме. (Что разумно. Земли мало. Реакторы весят много. И под станцией строить туннели для завода опасно). После землетряса своды поддонного сооружения обрушились и в огромные пустоты поддонного завода устремилась вода. Которая втянула туда судёнышко с людьми. А японы это скрывают. Значит, есть, причины скрывать.

Всякое другое объяснение водоворота мне кажется неестественным. Я не гидролог, но в молодости сплавлялся по горным рекам. И хорошо чувствовал поток воды в конкретных условиях отмелей и насыпей. И интуиция мне подсказывает, что никакая волна не вызовет такой силы водоворот в гаванях в зоне цунами, чтобы утопить судно. Да и не видно на снимке никакой волны.

.

Кстати: есть и другие АЭС в Японии ЛЭП, отходящие от которых, не в состоянии передать всю заявленную мощность АЭС. В том числе и не только на побережье Тихого океана, но и на побережье Японского моря.

Что разумно. Нельзя класть все яйца в одну корзину в таких важных вопросах, как производство ядерного оружия.

"vladis0: найден заводик вроде свечного (Это автор о АЭС Касивадзаки-Карива. Координаты: 37°25′ с. ш. 138°36′ в. д. / 37.428333° с. ш. 138.601667° в. д.37.428333, 138.601667)




На спутниковых снимках линии электропередач плохо видны из-за своей малой толщины и некоторого смещения спутника при съемке, но на хорошем разрешении увидеть можно... так вот при рассмотрении куда ведут все эти многопроводные коммуникации обнаруживается очень интересная область: туда входит много проводов, а выходит мало... а еще тупиковые железнодорожные подъездные пути... Вообщем очень похоже на что-то :) "

Действительно, в окрестностях станции есть железно дорожные ветки, упирающиеся в амбары в лесу и просто в лес. Очень похоже, что уходящих в этих местах в туннели.

Можете лично убедиться, скачав Google Earth. (Эта прога скачивается бесплатно).

И тоже ЛЭП, отходящие от станции, не соответствуют мощности станции.

.

А вот мощность этой АЭС по Викпедии:

"Касивадзаки-Карива - Крупнейшая АЭС в мире по установленной мощности (на 2010 год) находится в Японском городе Касивадзакипрефектуры Ниигата. В эксплуатации находятся пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов(ABWR), суммарная мощность которых составляет 8 212 мегаватт (МВт)".



Все рассуждения в вышеуказанной статье Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ. ещё более справедливы и для Касивадзаки-Карива. Только избыток мощности, передающийся неизвестно куда, составляет не менее 6 гигаватт.

На снимке видно, что из под земли вытекает целая речка. Впечатляет...

И рядом есть город. С подвозом рабочей силы на предполагаемые подземные заводы никаких осложнений не будет.

.

Напрашивается вывод, что Япония довольно давно уже тайно производит и обладает ядерным оружием.

Ничего особенного. Израиль тоже обладает ядерным оружием и тоже тайно. (И, как подозревают, и ещё есть такие).

А Япония всё таки гораздо более мощная страна как экономически, так и по научно-техническому потенциалу, (а также по геополитическим амбициям) чем Израиль. А японцы по менталитету гораздо более скрытные, чем израильтяне.

Мания секретности японцев хорошо известна ещё с 19го века. Как то раз офицер из российской военной делегации на японских островах увидел японский ящик для патронов и похвалил ящик за удобные ручки для переноса. Японы сразу суетливо забегали и унесли ящик с глаз. Наша делегация впоследствии узнала, что все, причастные к тому, что ящик случайно попался на глаза иностранцам, сурово наказаны.

Самурайская доблесть - напасть на врага внезапно. Будь готов - всегда готов! Этот пионерский лозунг времён СССР лучше характеризует не пионеров, а самураев. Хотя сейчас самураев в Японии официально нет (как официально нет и каст - варн - в Индии), но японцы чтят свои традиции и следуют им. Пожалуй, ещё лучше индусов.

Есть основания предположить, что  против Японии было применено сейсмическое ядерное оружие, (а здесь профессор-ядерщик об этом прямо и говорит http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NC6SCQC7ct4 )

Версия профессора Острецова никак не противоречит моей, изложенной в нескольких статьях по ссылкам.
Разница в причинах.
Профессор Острецов предполагает экономические. Дескать, уничтожили один из потребителей ядерного топлива и всем больше достанется. Что глупо. Фукусима при всей её мощности в мировом масштабе потребитель ЯТ ничтожно малый. Нет смысла его уничтожать для увеличения предложения урана 235 на мировой рынок.
Просто у Острецова не хватает смелости назвать другую причину: уничтожение военного потенциала врага, изготовившегося к войне.

Вопрос: почему выбрали для удара именно Фукусиму, а не Касивадзаки-Карива? Казалось бы это более мощный и поэтому более подходящий объект.

Не совсем подходящий.
  1. Ввиду того, что берега Японии обрываются в Японское море круто, здесь подземные заводы построили не под дном, а под сушей. Даром, что западное побережье Японии значительно менее населено, чем восточное и свободного места много. Цунами их не достанет. Разве что смоет саму АЭС.
  2. В Японском море нет зоны субдукции. Поэтому спровоцировать ядерным взрывом подвижку тектонических пластов, усиливающую цунами не удастся. Поэтому для достижения того же эффекта пришлось бы взрывать много более мощное устройство. Что чревато возможностью обнаружения.
  3. Судя по воздушному и военно-морскому прикрытию района Фукусима, именно там было сосредоточено самое важное производство и, скорее всего, места хранения накопленных делящихся материалов и ядерного оружия. Поэтому с военной точки зрения нанести удар целесообразно было именно там. А на Касивадзаки-Карива, судя по всему, могло быть только мощное производство компонентов ядерного оружия, которые потом собирались и дорабатывались до готовности применения в другом месте. И там же складировались.
  4. Ну и самое главное: если применить сейсмическое оружие в Японском море, то цунами накроет и побережье России, Кореи и Китая. Может амерам это всё равно, а вот зачем это России, КНДР или Китаю?

Вышеуказанный факт позволяет строить предположения, кто мог применить сейсмическое оружие против своего потенциального врага, если таковое и было применено.

А вот на кого японцы могли бы напасть, я писал в статье Ружьё заряжают для того, чтобы выстрелить.


източнег - http://bulochnikov.livejournal.com/897279.html



атака на японию, конспирология, япония, цунами

Previous post Next post
Up