Петр Федоров. Впечатления от интервью.

Oct 07, 2013 17:55

Прочла интервью с Петром Федором, актером, которого я уважаю за талант и жизненную позицию. Не смотря на участие в скандальных фильмах. Иногда меня страшит то, что он делает, какие роли берет и КАК их играет. Я даже задала ему прямой вопрос: как он выходит из образа после съемок и оставляет ли роль след на психике? На что он ответил, что в этом профессионализм актера. Этому актера учат. Я до конца не верю. Человек так устроен, что запечатлевает в себе все, с чем соприкасается. Не может быть так, что 2 года снимался, каждый день перевоплощался - и как с гуся вода! Не верю.
Но динамика духовного пути у Петра заметена. И он виден, как ни странно, в ролях, где актер выбирает роли "плохих" парней. Но это парни не априори плохие, а "потому что". Потому что они не встретили в жизни норму добра, норму правды, в их опыте ее просто не было. Но внутренняя потребность и тяга к добру, заставляет их "творить" добро так, как понимают они, и в итоге выходит чудовищная подмена, которую герой сознает, когда встречает настоящее добро. И что же происходит? Герой делает выбор. И этот выбор стоит ему жизни.
В этом есть странное совпадение. Толи Петр выбирает такие роли, толи роли выбирают Петра. Во всяком случае, я полностью согласна с его высказыванием в журнале "Сноб". "Каждый из нас должен как можно чаще задавать себе вопрос: "Для чего я это делаю?" Все просто: сила в мотивации, сестра! В горении сердца". http://www.snob.ru/magazine/entry/65238.
Да, все дело в Духе и смысле. И в горении сердца. Но вот что делать, если есть и горение сердца, и смысл, но есть и "чуждый дух", тот который не созидает, а разрушает и человека, носящего его, и всех, кто рядом с ним?! От некоторых ролей Петра люди уходят с осадком "дико и глупо". Казалось бы, не стоит искать подлинность в человеке, может быть ее и нет. Но я ее все-таки.
30 лет - это определенный рубеж. Мне бы хотелось очень, чтобы в ролях Петра был совершен прорыв. Петр талантлив так, что захватывает дух, если что-то изменится у Петра внутри, то другие роли будут выбирать его. Чтож, из 40 картин Петр считает удачными только 5? Возможно в этих 5-ти и было что-то настоящее.





Previous post Next post
Up