Как сделать квас в домашних условиях -простой и выгодный рецепт

Jun 28, 2016 09:02



В духовке подсушиваем сухари - так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)



В 150-200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей



Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки



И заливаем смесью воды, дрожжей и меда



Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки



Засыпаем сахар, 130 грамм



Заливаем всё теплой (40-50 градусов) водой



Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль



Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2-3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!



Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Оригинал взят у factroom.ru

квас, факты, Как сделать, интересные факты, Подсказки на каждый день, простой рецепт, рецепт

Previous post Next post
Up