Рецептик

Apr 22, 2014 08:29


Решил, положить это здесь. Вдруг кому пригодится. Ну и на случай склероза, чо уж там!
Идеальный рецепт. Свиной живот с дижонской горчицей и медом!
Делаем надрезы на шкурке, немного не дорезая до мяса. Натираем свинину с обеих сторон крупной солью и свежемолотым перцем, чуть-чуть смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 240 градусов на 20 минут. В это время чистим картошку и делаем смесь из меда и дижонской горчицы (я делаю 50/50) В принципе, горчицу можно заменить на обычную, но с дижонской определенно вкуснее) количество смеси делаем из расчета того, что мясо надо будет мазать три раза. В порезанную картошку добавляем ваши любимые травы (я брал набор итальянских трав, базилик и орегано), ложку растительного масла и немного соли. Все это перемешиваем. Через 20 минут убавляем духовку до 180 градусов, первый раз смазываем подрумяненную шкурку смесью меда и горчицы и выкладываем вокруг свинины картошечку. Печем еще примерно час, не забывая через 30 минут смазать еще раз и остается еще немного соуса, который мы нанесем за 10 минут до конца. Как только картошка готова - можно подавать! Мед и горчица почти не чувствуются, но дают потрясающий цвет зажарки. Приятного аппетита!



via ljapp

Previous post
Up