Мюнхен за два дня: французские рестораны

Apr 30, 2013 22:14

Зачем едут в Мюнхен? Пить пиво, есть колбаски. Например в самой известной пивной - Хофбраухаус.
Но мы пошли другим путем, во французские рестораны Мюнхена.

Итак, номер один - ресторан Cameleon, входит в путеводитель Мишлена. Находится на Sebastiansplatz, недалеко от городского рынка. Пользуется большой популярностью среди местных. Бумажное меню не приносят, вместо него притаскивают  метровую черную доску, как на фото справа.




Потрясающе вкусное мясо на подушке из овощей-гриль.



Нежное сливочное крем-брюле с тонкой хрустящей корочкой



Очень странный французский луковый суп - пересоленый и со странными кусочками мяса. Не понравился.
Счет 41,90 без алкоголя.



А на следующий день мы случайно попали в другой французский ресторан - Austernkeller, как оказалось он специализируется на рыбе и свежих устрицах. Ресторан находится в подвале с каким-то странным китчевым интерьером, с большими рыжими пластиковыми омарами на стенах. Считается одним из лучших ресторанов города. Есть меню на русском. Ооочень обходительные официанты.


Луковый суп был похож сам на себя - зачет. Биск очень нежен, с насыщенным сливочным вкусом.



Улитки явно пересолили.



Мясо как мясо, наверное, все же стоило брать рыбу.



Итого: у нас получилось дорого - 67 евро, вкусно, но по факту ничего особенного. Стоит идти либо пробовать устрицы, либо устраивать романтичный вечер среди пластиковых джунглей.


Проеду, Мюнхен, Отпуск, Германия

Previous post Next post
Up